高血压可以喝薄荷茶吗 43岁 血压高可以喝薄荷茶吗?

高血压可以喝薄荷茶吗 43岁 血压高可以喝薄荷茶吗?是凉性的是否有好处?

全部答案

  •  喝薄荷茶是最值得推崇的提神方式,近来被美国《健身》杂志推荐为健康饮品。性味辛凉,主要含有挥发油,油中主要成分为薄荷醇、薄荷脑、薄荷酮、薄荷脂、茨烯、柠檬烯等,具有疏风散热,辟秽解毒的功效。

    你***

  • 薄荷具有清热开窍的功效,对于高血压患者是可以服用的,另外建议应积极通过各种降压药物联合治疗,以控制症状,平时要注意多休息,饮食清淡。

    握***

  •   各种茶的功效不同,列出如下:路丁茶:降血压、降血糖.提高人体免疫力 苦丁茶:降血脂、降血压、降血糖。 一叶茶:清肝利胆、降血脂血糖,适合糖尿病患者饮用。 薄荷茶:消菌、强肝、健胃整肠、提神醒脑、调理消化功能。 薰衣花:润肺养颜、美肤。 菩提子:减轻关节痛、肌肉酸痛、镇静、净化血管、预防动脉硬化、缓和焦虑。
       牡丹花茶:调血清血、活化细胞、盗汗、月经失调。 茉莉花茶:调整荷尔蒙分泌、舒缓紧张、治疗腹痛、润肠。 紫蜀葵:清肺、治感冒、强化气管、止咳化痰、鼻子过敏 。 花茶:散发积聚在人体内的冬季寒邪、促进体内阳气生发,令人神清气爽。 绿茶:生津止渴,消食化痰,对口腔和轻度胃溃疡有加速愈合。
       青茶:润肤、润喉、生津、清除体内积热,让机体适应自然环境变化的作用。 红茶:生热暧腹,增强人体的抗寒能力,还可助消化,去油腻。 柠檬草:镇静、帮助消化。 金盏花:治疗皮肤过敏、清热解毒、降肝火。 金沸花:明目、头晕、便秘、消黄痰、治头痛、热性感冒、清凉解热。

       金桔果:健胃、消除腹痛助、消化、喉咙痛、气喘。 欧石楠:消除疲劳、治疗糖尿病、调气血养肝、通经脉。 刺五加茶:抗疲劳、抗衰老、调节内分泌、增强免疫力等。。。。。。。。。。。综上,如果你自己或者你家里人有高血压,只有“路丁茶”、“苦丁茶”适合。

    章***