为什么冬季养生要养肾?

全部答案

  • 寒气内应肾。肾是人体生命的原动力,是人体的“先天之本”。冬季,人体阳
    气内敛,人体的生理活动也有所收敛。此时,肾既要为维持冬季热量支出准备足够
    的能量,又要为来年iC存一定的能量,所以此时养肾至关重要。饮食上就要时刻关
    注肾的调养,注意热量的补充,要多吃些动物性食品和豆类,补充维生素和无机盐。
    狗肉、羊肉、鹅肉、鸭肉、大豆、核桃、栗子、木耳、芝麻、红薯、萝卜等均是冬季适宜
    食物。

    刘***