那高龄产妇产假是不是能多点?

  我们公司有个员工36岁要生育,属于高龄产妇,那高龄产妇产假是不是能多点?

全部答案

  •   对于高龄产妇的内容,最近很多人很困惑,一直在咨询小编,今天小编针对该问题,梳理了以下内容,希望可以帮您答疑解惑。所谓"高龄产妇",是指年龄在35岁以上第一次妊娠的产妇。在我国高龄产妇可以休6个月的。从分娩前半个月至产后两个半月,产假一般为三个月,晚孕者可前后长至四个月,包括产假90天法定节日。
      女职工享受不少于九十天的产假。1、产假期间职工享受基本工资待遇。2、90天+30天(晚育)+15(难产)+15天(多胞胎每多生一个婴儿)3、产假需提供证件:、、证、(产妇在子女出生后4个月内办理独生子女证的,除享受国家规定的产假外,增加35天产假)4、在符合《条例前提下,女员工在分娩前15天至后75天内可获得90天全薪产假。
      申请产假报告在分娩前10周内交人事部批准,并附有认可的医院出具的怀孕证明。5、符合《计划生育条例前提下,男职工之配偶属晚育者,且为计划内第一胎者,男职工可享受3天。但在内不可享用陪产假。更多信息请查看【】。

    李***

  • 随着单独二胎政策的放宽,让越来越多原本只能生育一个孩子的冢庭,有了生二胎的准备

    玉***