石榴为什么能够延缓衰老呢?

全部答案

  • 不仅我们中国在研究石榴,国外也非常重视石榴的营养价值。以色列工程技术学院的研究人 员研究发现,石榴中含有延缓衰老、预防动脉粥样硬化和减缓癌变进程的高水平抗氧化剂,石榴 酿成的酒和饮料对人体均大有裨益。这项发现首次为石榴及其产品的抗氧化和抗炎症功效提出了 科学依据。
    石榴无论是榨取鲜果汁还是发酵成酒,其类黄酮的含量均超过红葡萄酒,类黄酮可中和人体 内诱发疾病与衰老的氧自由基。不仅如此,从干石榴种子里榨取的多聚不饱和油中石榴酸的含量 高达80%。这是一种非常独特有效的抗氧化剂,可用以抵抗人体炎症和氧自由基的破坏作用,更 加保证了石榴的抗衰老作用。
    我们都知道,动脉硬化、衰老和癌症都是一个长期、缓慢的发展过程。如果现在的年轻人能 开始坚持适量饮用用石榴酒或石榴汁,对自身的健康与长寿非常有益。对中老年人来说,石榴也 是很好的食用水果。

    廖***