长期服用盐酸氨基葡萄糖胶囊有副作用吗?

长期服用盐酸氨基葡萄糖胶囊有副作用吗?长期服用盐酸氨基葡萄糖胶囊有副作用吗?

全部答案

  • 盐酸氨基葡萄糖胶囊这种药主要是营养关节软骨的,可以长期服用,主要是用于骨性关节炎的。
    指导意见:
    具体的副作用可以参看说明书,上面写的很全,不过一般很少见病人有副作用的。
    用于治疗和预防全身所有部位的骨关节炎,包括膝关节、肩关节、髋关节、手腕关节、颈及脊椎关节和踝关节等。可缓解和消除骨关节炎的疼痛、肿胀等症状,改善关节活动功能。
    意见建议:不良反应罕见轻度的胃肠不适,如恶心、便秘、腹胀和腹泻;有些病人可能出现过敏反应,包括皮疹、瘙痒和皮肤红斑。
    注意事项
    1.该药品宜在饭时或饭后服用,可减少胃肠道不适,特别是有胃溃疡的患者。  2.严重肝、肾功能不全者慎用。

    文***