如何用食疗方法对症小便不利?

全部答案

  •
    小便不利指的是小便量减少,排尿困 难,甚至完全闭塞不通。有各种不同的原  因,这需要你定期体检有无实质的疾病导 致。有一些疾病引起的小便不利是汤水无 法解决,甚至喝了汤水会加重的,这都需要特别注意。
    有一种情况的小便不利就很推荐使用 汤水。
      炎炎夏日,挥汗如雨,我们的小便 就通常非常少而黄,人也觉得特别闷热, 怎么喝水都好像不够。这个时候妈妈煮个 灯芯草水,用玉米须煲个汤,小便一多, 你都会觉得特别清爽,因为体内的暑热都 随着小便而去了。还要特地介绍一个茯苓, 利小便而不伤正气,也是非常常用的煲汤 材料,而且还兼有健脾、安神的功效,就 是之前所说的拉大便比较烂也可以用它, 而睡觉不安稳的也可以用它。
       还有一种情况的小便问题是夜尿特别多,特别是小孩和老人家,肾的气化功能 不足就会如此。那我们可以用莲子、芡实、 白果、覆盆子来煲汤,主要起到一个补肾 缩小便的作用,药性还特别平和,还可以 下点核桃仁补肾。这里面缩尿效果最明显 的就是覆盆子了,常和桑螵蛸、益智仁一 起起到治疗遗尿尿频、加强固肾缩尿的作 用。
      而白果因为有小毒,要注意煎煮的时 候打开盖子,让有毒物质能随着煮的时候 产生的气体挥发掉。注意食用量也是非常 重要的,小孩尤其应当注意。 。

    P***