卵巢囊肿的先兆有哪些?

全部答案

  •   卵巢囊肿的先兆有以下几点:
    (1)腰围增粗、腹内肿物
    女性如果觉察自己的衣服或腰带显得紧小,方才注意到腹部增大,或在晨间偶然感觉,自己 按腹部而发现腹内有肿物,加之腹胀不适。
    (2)腹痛
    如肿瘤无并发症,极少疼痛,因此卵巢瘤患者感觉腹痛尤其突然发生者,多系瘤蒂发生扭 转,约有10%的卵巢肿瘤可发生蒂扭转,或为肿瘤破裂、出血或感染所致。
      此外恶性囊肿多引 起腹痛腿痛,疼痛往往使患者以急症就诊。 (3)月经紊乱 一般卵巢卵巢肿瘤是不会引起月经紊乱,但如果双侧均被破坏,则可能出现月经紊乱的症 状;功能性肿瘤也会出现月经紊乱,因年龄不同有不同症状:青春期前出现阴道流血、育龄期女 性月经紊乱、绝经后女性阴道不规则出血。
       (4)压迫症状 巨大的卵巢肿瘤可因压迫横膈而引起呼吸困难及心悸,由于腹内压增加,影响下肢静脉回 流,可引起下肢水肿,膀胱受压时可引起尿频、排尿困难或尿潴留;位于子宫直肠凹陷的囊肿可 压迫直肠引起下坠感或排尿困难。

    小***