请教房屋财产继承问题

夫妻婚后共同建屋一间,一方先去世,且留下遗嘱,如果其妻同他人在外地结婚,便没有财产继承权,所有财产归子女所有。但几年后其子女也意外去世。请问如果分配现留下的房屋和田地财产。
关键问题:
1、此遗嘱是否具有第一法律效力
2、房屋如果分配
3、其妻在外又生子女,但可能没结婚,请问这在法律上能算再婚吗?
4、国家征地的钱,能算

好评回答
    夫妻婚后共同建屋一间,一方先去世
    ……按照婚姻法、继承法规定,属于夫妻共有财产,各占1/2。 死者的那1/2是遗产,由他的继承人继承。
    且留下遗嘱,如果其妻同他人在外地结婚,便没有财产继承权,所有财产归子女所有。
    ……遗嘱违法、无效。死亡时继承同时发生,在世的一方已经取得继承权。生者再婚,是合法权利,不得干涉。
    但几年后其子女也意外去世。请问如果分配现留下的房屋和田地财产。
    ……由子女的继承人依法继承死者的遗产,土地可以由继承人继续承包。
    其妻在外又生子女,但可能没结婚,请问这在法律上能算再婚吗?
    ……没有领结婚证,就不是法律上的结婚,不是合法夫妻,有了孩子也不行。
    国家征地的钱
    ……享受同等村民待遇。

    a***

其他答案

  • 夫妻婚后共同建屋一间,这房是为他们的夫妻共同财产,一人一半。
    一方先去世,且留下遗嘱,如果其妻同他人在外地结婚,便没有财产继承权,该遗嘱侵犯了他人婚姻自主权,是违法的,因此无效。
    即便该遗嘱有效,所有财产归子女所有。但几年后其子女也意外去世后。由于子女的母亲是遗产继承人,该房屋应由其母亲继承,所以这房子还是属于其妻(即孩子母亲)的。
    1、此遗嘱是否具有第一法律效力
    :该遗嘱侵犯了他人婚姻自主权,是违法的,因此无效。
    2、房屋如果分配
    :没有其他人了,这房就是属于其妻(即孩子母亲)的。
    3、其妻在外又生子女,但可能没结婚,请问这在法律上能算再婚吗?
    :没有依法履行结婚登记不算再婚。
    4、国家征地的钱,能算
    :你想说“能算”什么?

    北***