救护车在救人的途中出现故障,责任谁担负?

此时急救病人已经在车上,在送往医院的途中车出现了故障,由于延误时间而间接导致病人死亡的,这个责任应该由谁承担?法律有没与什么规定?

全部答案

  • 1、故障是什么样的故障?
    (1)如果是由于人为原因造成的,如未按期检修或本身就存在问题而怠于修理,则由救护车的单位承担责任;
    (2)如果非人为原因造成,且不能预见、不能避免、不能客服则救护车的单位无须承担责任。
    2、延误时间看是如何延误的时间
    (1)如果是因不可抗力延误的,则救护车的单位不用承担责任;
    (2)如果非是不可抗力延误的,则由救护车的单位承担责任。
    如有问题或需要帮助,给我留言。

    黄***

  • 这不属于不可抗。
    当救护车出现时,医院方应采取应急措施,紧急调配其他车辆救援,而不可消极等,任后果发生。因此,医院应当承担损害赔偿责任,具体责任人应承担过失致人死亡的刑事责任。

    北***

  • 不可抗力的举证还是比较严格的。如果是难以预料的故障,是不用承担责任的,但如果是没油了这类问题,肯定是要按照合同法赔偿的

    c***

  • 出现故障应属于不可抗力
    如当时故障车积极采取措施,救护单位应无责任.

    更***