房地产

土木工程专业毕业的大学生怎样才能做好甲方代表呢
学要注意些甚么东西呢

希望高手们能够给详细的指点啊

好评回答
      gjml5532:你好!
        1、自己经验有限,就不要乱说话,遇到不懂的问题先不要下结论,让监理和施工单位先提意见,然后自己好好想想,实在不行就向领导汇报,但是自己不能一点想法都没有,不然领导会觉得你什么都不会要你干什么!1)在管理方面,首先要建立健全各种管理制度,并将责任和权利落实来个人,当然建立制度是一方面,另一方面重在执行。
      2)从技术方面来讲,做为甲方,不可能各方面的知识技能都具备,但可以都要了解一些,并且精于某些方面。在施工的时候,甲方代表不可能代替监理,和施工方的质量检验员来管理工程质量。但需要让他们知道你的能力,这样在你管理工程的某些方面时,会大大提高你的威信。
      也会赢得大家的尊重。3)从责任心的方面来讲,我想一个人无论做任何事,从事任何职业,其实都是在做人,他所从事的任何工作都体现了他的素养。 2、多到现场,带上相机,遇到自己不明白的地方留下照片,这就是证据,这样施工单位就不能小看你了。 3、尊重监理,但是不能什么都交监理解决,一旦他们串通施工单位就不好办了,自己的权力不能撒手。
       4、学习国家在建筑工程方面的法规和合同、招标文件,这样做决定有根有据,施工单位和监理就服了你的。
       5、有的事情要看领导的脸色,发现他和哪个单位的人关系比较好,对他们就不能太死板,见机行事,适当的时候把事情抛给领导,让他自己定吧,这样对自己有好处,同时也要和一些关系户打好关系,不能收别人钱,但是该帮忙还是要帮忙,这样你遇到麻烦的时候会有人给你一点面子帮你的。

    箭***