我是学土木工程的,毕业之后如果进房产公司,可以做些什么?

本人对于房产公司了解的太少了,如题补充,房产公司的哪些岗位适合学土木工程的我?感觉房产公司里策划销售比较多,真正面向土木专业的岗位是什么?工资待遇什么的初期不去考虑,主要是发展前景怎么样?

好评回答
      我就是毕业直接到房地产公司的,房地产、设计院、施工单位是三个不同的选择,当然现在本科毕业去设计院的有点难,施工单位有很多人看不上眼,也包括我,现在重点说说房地产。
        房地产单位有大有小,要看你去的是哪种了,小的单位一般2、3十人左右,土木的呢一般对口的有两个部门:总工办和工程部,叫法可能不一样,就是技术一块、管理一块,也有合在一起的,这个在小的房产公司来说学东西比较慢,这是我的经验,反正就是不会的就问,多和有经验的同事去现场,因为工作了你就发现,在学校学的90%都用不上,而很多都是在学校学不到的,都是靠工作经验积累的,所以就要多看、多问。
       另外还有大一点的房地产公司,这类公司一般都会相对正规一点,公司内部制度较多,其实这对刚刚毕业的同学来说是好事。举个例子,大公司一般都有督导制度(名字可能不对,就是这个意思),就是对每一个新员工都安排一个督导师,换句话来说就是有个人带你(小公司就不会有了),这样你就能更快地熟悉工作。
      再举一个例子,大公司内部规章制度较多,设计、施工、策划、招投标类等等,这样你就可以像学混凝土一样学了,当然这个技术含量要低多了,而在小公司就很少有这么全面的资料可以拿来学习了。 说了很多,目的只有一个,刚进房地产要勤学,不要被工作中的困难吓倒,不是你能力不行,而是在学校没学过这些东西,要增加自信,看看周围的那些知识水平没你高的人都能干好,你一定可以。
      工作不会做可以,这都可以理解,最重要的是什么时候能够会,从“不会”到“会”用3个月和用一年肯定是有非常大的区别的,所以就是要做到:用最短的时间把不会做的事做会。 比较?拢灰郑苊靼滓馑季托辛耍呛?。

    1***

其他答案