我是一名刚毕业的大学生,现在刚工作面对单位的人际交往不知道如何做,怎样才能做好呢?

我是一名刚毕业的大学生,现在刚工作面对单位的人际交往不知道如何做,怎样才能做好呢?主要是人际关系。如何变的有人缘。

全部答案

  • 真诚,与人交往,设身处地替他人考虑。

    1***

  •   1、先踏踏实实的做好自己份内的工作,做到业务熟悉、精益求精,早日成为自己本职的内行。
      2、为人处世老实、本分,待人诚恳,不卑不亢,谦虚和蔼。
      3、遇大事要坚持原则,小事吃亏是福,无原则的事就嘻嘻哈哈的过去。
      4、不要和领导较真,即使交流你也还太年轻了,所以不要过早露锋芒。
      5、因为是刚来,你还不了解周围的人际关系,所以千万不要人云亦云,更不要扎“老婆堆”(如果你是女的),有时会因为你的一句话得罪一批人。
      6、业余时间就是学习学习再学习,留给大家好学上进的印象。

    香***

  • 首先,是勤劳,从小事做起。刚毕业的大学生很多有眼高手低的毛病。从小事做起,包括办公室的卫生,个人台面的5S,等等,可以给人留下良好的印象。
    其次,是谦虚。虽然你大学毕业,但是很多单位工作并不需要多少理论知识,反而实际工作经验很重要。不要给人留下什么也不懂,尾巴翘到天上的感觉。
    还有就是热情。对同事,对上级(现在你可能还没有下级),对单位往来业务人员热情相待,留给别人很阳光的感觉。有什么事都愿意和你说,和你商量,那么,对你的人缘会有所帮助的。
    需不需要和群众打成一片,我倒是觉得不是很要紧。主要看你的单位环境而定。由于不了解,具体不好说。

    天***