自己辞职后关于辞退费和保险.公积金的问题

我是一名医生,在一家县医院已经工作了3年,但现在因为决定去考研,已经决定辞职,而且短期内不会找工作,现在我想问下:
 1.我辞职后有没有辞退费?
 2.辞退后我的住房公积金怎么办?
 3.辞退后我交的医疗保险和养老保险是退钱还是可以自己交?那样好些?
 请大家指点我下,不胜感激!!!

好评回答
    1.我辞职后有没有辞退费?
    :员工主动辞职的没有补偿;
    2.辞退后我的住房公积金怎么办?
    : 辞退后住房公积金退还给你,包括利息;
    3.辞退后我交的医疗保险和养老保险是退钱还是可以自己交?那样好些?
    :辞退后你的医疗保险和养老保险都可以自己交,女四十周岁以上、男五十周岁以上的,有民政补贴。
    医疗保险不存在退费。养老保险只能退个人交纳的比例,却工龄没了。退了不合适,建议自己交。

    北***

其他答案

  • 本人认为,由于医院里医生社保公积金等计算的基数可能较大,而且只有三年的工作时间,完全没有必要自己去交,退出来可能还好些。
    至于养老险如果个人有能力承担就去交。或者可以把社保和公积金的钱拿去交读研这两三年的养老险费用。
    主动辞职的没有辞退费,但是你既然决定要考研了,还在乎这吗?

    1***