自动离职后社保该如何处理?

自动离职,也就是说交了辞职信后,单位不批,没有办理任何手续,就自行到新的单位去上班去了,不知道这样做有什么问题,对住房公积金、养老金、医疗保险有什么影响,可以自己去接着交吗?

好评回答
    你从原单位辞职后,若60天内(从有证据证明递交辞职信之日起)单位未就此事向你提出主张,即可认定为默认或接受辞职,那么,你可以向原单位要求将社会保险金等进行转移,否则,你可就此事向当地劳动争议仲裁委员会提出仲裁申请,请求裁决:原单位立即将社会保险金等予以转移,以维护你的合法权益。属于你的部分不会有任何损失。
    参保人员中断缴纳养老保险后,其中断期间不记缴费年限,个人帐户由社保机构予以保留,并继续利息,重新缴费后,前后缴费年限合并计算,个人帐户蓄存额累计计算。
    由于,你已经找到新的工作岗位,若已经签订劳动合同,那么新单位应该按照规定及时足额为你缴纳社会保险金等,不存在由你缴纳问题。

    海***

其他答案

  • 转到人才交流中心,自己交就可以了。

    l***

  • 需要原来的单位与现在的单位的人事部门进行相关手续的转接。现在单位开具调函给原来单位,像公积金就是这样,原来单位的人事部门员工就会替你把公积金调过来了。你的情况有些特殊,在和原来的进一步交涉一下,应该不会为难你的。

    c***

  • 可以请求劳动仲载

    l***

  •     这要看你合同期限是否到期,如末到期,你必须要有一定的辞职理由而提出辞职,且需用人单位同意方可终止合。如单方面终止劳动合同则算违约,违约方还得付违约责任。如你的劳动合同期已到或有终止劳动合同的理由,且用人单位又不接受你的辞职,你最好是通过当地劳动争议仲裁委员会裁定后才离职。这样你的住房公积金、养老金、医疗保险帐?蹙涂烧W叫碌牡ノ患绦赡伞?

    龙***

  • 最好与原单位办理好手续。可以提请仲裁解决。个人缴费也可以,但你现在有工作有单位,本来应该是单位交的,为什么要个人出呢。

    小***

  • 可以自己续交,找到新单位后,由新单位续交。

    j***

  •   你可先领出来自己用工资先交着,以后找到新单位可以交由单位再续交.

    小***

  • 没有
    但是很难续交
    因为一般都是单位对单位,旧单位停交,新单位补上
    但是如果个人续交则比较容易

    1***