循环赛、淘汰赛都是什么规则?还有什么样的赛事制度?

球赛中的联赛、循环赛、淘汰赛都是什么规则?还有什么样的赛事制度?

好评回答
      联赛:
    联赛一般是一个国家中常年进行得足球循环赛事,有多只球队组成,进行主客场制,胜一场积3分,平一场1分,输了不得分,一般是跨年度赛季制,联赛结束时计算积分,最高者为冠军。比如:中超联赛,欧洲五大联赛。。。
    循环赛:
    循环赛是指在体育比赛和其它竞赛中所采用的一种比赛程序。
      在循环赛制中所有赛员全都要相遇,相遇一次的为单循环,相遇两次的为双循环。赛程结束后,根据每一个参赛队伍的成绩计算积分并排出名次,是相对来讲机会最为公平的赛制,但仅限于参赛者数量不大时使用。其中,联赛就是循环制。 淘汰赛: 淘汰赛是指体育比赛和其它各种比赛中的一种赛制,在这种赛制中赛员两两相对,输一场即淘汰出局。
      每一轮淘汰掉一半选手,直至产生最后的冠军。在单淘汰赛制中赛会组委会事先会将全部选手按预赛名次或种子顺序进行编排,也支持部分种子选手直接从中间某轮开始参加比赛的安排(即轮空)。 这种赛制简洁明了,对选手数几乎可以不加限制。缺点是偶然性较大。这种赛制有时会同循环赛制相结合,只是在八分之一或四分之一的晋级赛时采用该赛制,如每四年一届的足球世界杯就是采用这种方法(并非全部,世界杯还结合了小组赛)。

       小组赛: 将所有的球队分成几个小组,一般命名为A,B,C。。。组,在小组内进行循环赛,一般的国家比赛都是进行单循环赛,如世界杯,欧洲杯,亚洲杯。而俱乐部的比赛中,一般都是使用双循环制,如欧洲冠军杯,亚冠。每个小组的前1或2名球队晋级下一轮,往往在下一轮比赛,都会使用淘汰制。

    b***

其他答案

  • 简言之,联赛,锦标赛,大奖赛,巡回赛,精英赛,奥赛,等等,是一种比赛所采用的体制.   循环赛,淘汰赛是指该项比赛采用什么样的比赛程序,规则,是一种比赛采用的具体方法.  是一种赛制.所以联赛与循环赛,淘汰赛是不同的,不能归为一类的.    循环赛有双循环与单循环之分,一般来说,国际间的大型赛事,多采用双循环赛制,国内赛事多采用单循环赛制,俱乐部比赛,都采用双循环赛制,还有一个情况是,循环赛制与淘汰赛制往往结合应用的.参赛队伍多,先分组,分区采用循环赛制,等到只剩下十六强或八强或四强后,再采用淘汰赛制(这就要看比赛委员会作出的决定而行了).另外,若是以积分高低定名次的比赛,就不用淘汰赛制而只用循环赛制了.同样,若是这一次比赛只采用淘汰制,那么就不进行循环比赛了.

    燕***