如何补充铁?

如何补充微量元素铁?谢谢

好评回答
      选择铁含量较高的食物将给人们带来较高的铁摄入量,这是增加铁摄入的前提。同类但不同品种的食物含铁量不同,比如蔬菜:同是叶菜,铁含量最高的是黑绿色的油菜(5.9毫克/100克),其次是荠菜(5.4毫克/100克)和苋菜(5.4毫克/100克);菠菜的铁含量在叶菜中只处于中游(2.9毫克/100克)。
       膳食中的铁有两种存在形式:动物性食物中的血红素铁(卟啉铁)和植物性食物及乳制品中的无机铁。前者的吸收率约为11%~25%,后者的吸收率只有1%~5%。新鲜的家畜和家禽肉、鲜鱼肉中铁的含量在1~3毫克/100克之间;动物的肝脏和血液中铁的含量较高,可以达到10~25毫克/100克。
      鸡蛋黄中铁的含量大约是2毫克/100克。奶是动物性食物中的“另类”--铁的含量较低(只有0.3毫克/100克),并且不是以血红素铁的形式存在。 仅仅从铁的含量上看,植物性食物的铁含量高于新鲜的鱼、肉、蛋,但是植物性食物中铁的存在形式是无机铁,并且常常与植物中的酸类结合生成植酸铁、草酸铁等,不容易被人体消化吸收。
      而中国居民的膳食结构以植物性食物为主,粮食和蔬菜是主体食物,膳食铁的总量虽然可以达到20毫克/人·日以上,但是铁吸收率只有3%~5%,因此,实际上真正进入人体的铁就只有0.7~1.2毫克/人·日。 。

    职***

其他答案

  • 多吃猪肝和菠菜就可以

    爱***

  • 现在市面上有一种铁强化酱油,长期使用可以补铁。
    如果是缺铁太严重,建议服用一些补铁的制剂,但要注意最好是药盒上标有“国药准字”的,这表明它是经国家批准的药品。

    颦***

  • 经常吃用铁制品烧的菜和饭。

    好***

  • 药物有:肝铁片、硫酸亚铁等。效果好价格便宜。
    食物:猪肝、血的含铁量很高,可以多吃点。

    小***

  • 越是深红色的肉,含铁的比例越是高:牛肉、猪肝~~~~~~~~~
    但是,含的胆固醇也很高
    蔬菜中,菠菜含铁量是比较高的,但同时含有抑制铁吸收的元素。
    一些高科技公司,能从菠菜中只提取出铁,同时加入一些植物因子,另铁的吸收比例大大增加。
    选择这样一些铁的补充剂,是效率最高的补铁方法。

    1***

  • 吃猪肝,它含铁量很高。

    慧***