如何区分冲动型与强迫型呢?

全部答案

  •   强迫型大脑的人,表现为执迷于消极的想法或消极行为。他们常说无法控制住自己的行为,往往表现为会担心、怨恨、呆板和僵化、好争辩或对抗。主要的问题在于,他们转移他们的注意力时存在障碍,从而会执迷于病态的想法和行为。冲动型,是指在你的脑海中出现一个想法,你会不假思索地采取行动。
      强迫型,是在你的脑海中出现一个想法,你会觉得好像你必须采取行动。强迫型大脑的SPECT扫描成像,通常显示在额叶深部的前扣带回,存在过分的代谢活跃度。我认为这部分是大脑的“齿轮变速杆”,帮助我们 转换念头和想法。当功能发挥最佳时,人们表现得灵活、适应性强、顺从, 且能跟随主流。
      当大脑的这一部分运转困难,通常是由于缺乏神经递质5-羟色胺,人们往往表现为呆板、僵化、执迷于病态想法或病态行为。咖啡因和减肥药通常会让强迫型大脑变得更糟。因为这类型大脑并不需要更多的刺激。这种类型的人,通常觉得他们晚上需要1杯,或2〜3杯 葡萄酒,以消除他们的忧虑。

      我们发现利用自然方法增加5-羟色胺,会有助于改善强迫型大脑。5-羟色胺可以让大脑平静。通过体育锻炼来增加5-羟色胺,也可使用某些补充剂,如5-羟色氨酸或圣约翰麦汁来增加。科学证据表明,5_羟色氨酸 可以有助于改善抑郁症和焦虑症,以及有助于减肥。

    王***