请教:技术入股能占公司多少股份?"十万火急"!!!

技术入股能占公司多少股份?一般公司对技术股有何约束?在合约中该如何签定?
我和朋友合开一公司,朋友没钱,带技术入股,我出资金,但我要求朋友还要出我资金的1/10,合理吗?注册公司的法人可否是我?
技术是否该毫无保留的让股东了解掌握?

全部答案

  • 对于出资的规定你可以参照新公司法的法条:股东可以用货币出资,也可以用实物、知识产权、土地使用权等可以用货币估价并可以依法转让的非货币财产作价出资;但是,法律、行政法规规定不得作为出资的财产除外。
    对作为出资的非货币财产应当评估作价,核实财产,不得高估或者低估作价。法律、行政法规对评估作价有规定的,从其规定。
    全体股东的货币出资金额不得低于有限责任公司注册资本的百分之三十。
        对于“但我要求朋友还要出我资金的1/10,合理吗?”这就需要你和你的朋友协商解决了,

    h***

  • 技术入股所占份额不得高于全部注册资产的15%

    f***

  • 个人觉得你可以去律师事务所去咨询一下,毕竟他们的回答会比较的专业和合理,在公司成立之前就应把股份,出资方面的问题解决好,以免在以后出现不必要的纠纷,影响公司的前景!一个好公司的发展是容不得中途的磕磕碰碰的!

    k***

  •     根据你说得情况,先分析如下,希望对你有所帮助。
        首先,关于公司法关于技术入股的规定。 《公司法》第27条第三款规定:全体股东的货币出资金额不得低于有限责任公司注册资本的百分之三十。 也就是说,技术入股所占的份额以70%为限。你可以在合同中明确约定:入股的技术的评估方式、评估价值和在公司注册资本中所占的份额。
        其次,关于朋友出你交纳的现金的10%。依据法律的规定,我认为只要你们的出资达到最低注册资本额,与现行法律规定并没有冲突之处。
        第三,关于你说得法人的问题。我认为你说得应当是法定代表人,法定代表人,由董事、经理担任。
        第四,关于技术是否需要股东掌握的问题。技术入股后,技术的所有权为公司,公司的股东,如果不是公司的管理人员,比如董事、监事以及经理等身份时,不能因为股东的身份而掌握公司的技术。
        以上意见,仅供参考。

    1***

  • 公司法  法律有规定,好像是30%,特殊情况双方协议。
    总的来说,一次定死有弊端。开始定低些,有效益再加。
    对于技术内容,随便就可把你糊住。关键看产品化情况。
    祝你们合作愉快!我的email:fts@

    博***

  • 我感觉这就是饭店老板和厨师的关系!看你怎么处理了!老板就是老板!厨师就是厨师!如果他炒的菜很好,很招揽人,生意很红火,可以考虑随时间推移再接和饭店利润多少可适当进行加薪,如果谈及合伙入股你可以灵活掌握,看情况,如果你非常需要他为你赚钱可以免费送他一股,以激励人心。反之,换了谁也能干了那就委婉的告诉他现在他占着并不重要的角色。但我认为;做生意也要讲个义气,商界是要树立良好的口碑的!太毒了会没人跟你了,跟你也不是死心塌地。有时不要像打如意小算盘那样算的太细,那样生意永远不会做大!——水至清则无鱼,人至察则无徒。

    时***

  • 科技成果持有者可以其科技成果作价投资,折算股份或者出资比例入股。《关于以高新技术成果出资入股若干问题的规定》中有以工业产权、非专利技术作价出资的金额不得超过有限责任公司注册资本的20%。高新技术成果向有限责任公司出资入股,不得超过公司注册资本的35%的规定。
    在出资协议及公司章程中确认某股东以技术作价入股,该技术应由有资质的评估机构进行评估,如果该作价金额超过公司注册资本的20%以上的,该技术还必须通过相关科技管理部门的认定。
    除技术入股外,也可以协商资金入股。
    技术入股的技术由于是要进行评估和认定的,如果他有所保留,那么,评估价值就降低了,他的股份也就减少了。甚至导致被认定为无技术价值而不能入股,所以不必担心保留问题。

    北***

  • 这个没有法律的规定,可以协商去解决股份的多少。

    飞***