人为什么要活着?

人为什么要活着?为权,为钱

好评回答
    人活着,这是客观事实,不以人的意志为转移。
    有人不想活,则可以。。。。。。
    但绝大多数人还是选择了活着。活着有两方面意义,一是享受活着的幸福,再就是为人类奉献。两者相辅相成,若正确处理,则两者都成立,否则,就会矛盾。实际上,人的一生苦比乐多,但没有苦,乐这个名词也不会存在。现实中,往往经受磨难痛苦以后,才更能在成功后体验到快乐。
    至于为权还是为钱,那倒不一定。农民会去争权吗?生活底层的百姓能吃饱了不也就很满足了?回答这个问题,关键在于你的要求多高?你的定位多高?追求高,不容易得到满足,你再有能力,再有钱,能抵得过李嘉诚吗?你再有权,能当国家元首吗?因此,我觉着还是中国那句老话说得好,知足常乐。否则,一辈子永不满足,甚至一辈子郁闷,活着可就真得没意思了。
    人世间最中听的祝福就是祝你快乐,快乐不是祝出来的,在于自己调整好心态。
    祝你快乐。

    z***

其他答案

  • 依恋以及怀念

    幸***

  • 为自己的追求而活,活的潇洒,快乐,愿你调整好心态,尽情享受美好的生活.为自己的理想和目标奋斗拼搏,祝你好运!

    q***

  • 为了更好的活着而活着.快乐过好每一天.

    勤***

  • 为了死亡
    活的努力些,死的风光些

    若***

  • 如果只为权和为钱,那就成为权和钱的奴隶了。应该有更多的追求,比如情感(亲情,友情。。。)。人活着还会有更多的生活乐趣。所以,人不仅要活着,还要快快乐乐的活着!

    n***