菠菜小米粥的做法是怎样的?

全部答案

  • 菠菜小米粥的做法如下:
    材料:小米80克,菠菜400克,盐少许,鸡粉少许,香油少许,蒜泥少许。
    做法:
    (1)小米洗净后浸泡于冷水中约1小时,捞出沥干水分,备用。
    (2)煮一锅滚沸的水,放入小米煮约15分钟,至米芯熟透后捞出小米,沥干水分备用。
    (3)菠菜洗净切小段,另煮一锅滚沸的水,放入菠菜段烫熟,捞出沥干水分,加入小米和所 有调味料拌匀即可。
    要注意的是,菠菜含草酸较多,有碍机体对钙的吸收◦故吃菠菜时宜先用沸水烫软,捞出再 炒。由于婴幼儿急需补钙,有的还患有肺结核缺钙、软骨病、肾结石、腹泻等,则应少吃或暂戒食菠菜。

    憋***