合同没到期辞职,公司有钱陪我吗

我在外资单位工作了七年(2000.5—2007.5)。合同到11月分。现在合同没到期我辞职了,劳动法规定公司有钱陪我吗?

好评回答
    如果公司一方无违约,你主动提出解除合同,则肯定不能给你补偿,而且可能会要求你按合同约定承担违约责任。建议先看一下书面的劳动合同约定的内容再作主张。

    5***

其他答案

  • 你主动提出辞职,公司肯定不会对你进行赔偿。不但如此,加入当初你与公司签订的合同中,有提前辞职“必须提前通知公司的条款”的话,你可能还会面临公司的补偿要求。

    l***

  • 劳动法规定的解除劳动合同补偿是单位无理单方解除劳动合同时才有的。
    你现在的主动辞职,按规定是没有补偿的。而且你还要注意一下合同是否有约定辞职要支付违约金,要谨慎。

  • 如果是你自己提出的辞职,公司当然没必要赔偿。
    但你必须提前30天提出辞职,否则公司可以扣你1个月的薪水来代替“通知期”,这是劳动法规定的。

    高***