户口档案问题

户口放在东莞的人才市场,准备迁至深圳或广州等其它城市,请问如果单位能够帮忙把户口迁到这些城市,档案是否自动跟着转过来?
另外,一年没交钱了,是否自己得交钱,还是单位交?
请问这样交有意义吗?
人不在东莞却交钱给东莞的人才市场,又不能一下子转回老家.

好评回答
    户口放在东莞的人才市场,准备迁至深圳或广州等其它城市,请问如果单位能够帮忙把户口迁到这些城市,档案是否自动跟着转过来?
    :档案是与工作相关的。户口是一居住相关的。打工的人户口与居住地分离是常有的事,但工作单位没有你的档案你的保险怎么办?所以,档案不能跟着转。
    另外,一年没交钱了,是否自己得交钱,还是单位交?
    :与单位协商吧。
    请问这样交有意义吗?
    没看出你的目的,就难以看出有意义。这弯绕得太大了,不累啊。

    北***