有个机会可以将户口迁移到深圳去,但不知这样做有没有什么好处,

有个机会可以将户口迁移到深圳去,但不知这样做有没有什么好处,现在户口在江苏的一个地级市我现在的户口在江苏的一个地级市,本人在深圳上班,现有机会可以将户口迁到深圳到,不知是迁好不是不迁好

好评回答
    如果你准备以后在深圳生活的话,那将户口迁到深圳是非常有必要的。首先你买了养老保险,到了退休的年龄可以在深圳拿退休金。
    内地300元/月,深圳1000元/月
    医保方面,只有深户才可保门诊和住院,非深户只能选其一;也只有深户才可享受到深圳的生育险。
    在深圳,失业险只有深户才能享受。
    将来孩子随你上户,上学不用交借读费,不用担心申请不到学位。
    会多很多便利的地方。当然,如果你以后不准备在深圳安家、发展的话,就没这个必要了。

    1***

其他答案

  • 深户与非深户的医保也有很大的区别的!

    j***

  • 按照我国目前户籍管理现状还是迁去好。
    人户合一,买房、结婚、生渍、孩子上学都方便。不知深圳对市民有无补贴?

    l***

  • 如果你准备以后在深圳生活的话,那将户口迁到深圳是非常有必要的。首先你买了养老保险,到了退休的年龄可以在深圳拿退休金。
    其次你的户口迁过来后才会享受到深圳的生育险,可以报销很多费用的。我生BB花了3000多有了生育保险,自己只掏了几百块钱。
    再者以后你的BB可以随你上户口,上学不用受高价而且不用担心申请不到学位。
    总之好处多多。。。不过如果你以后不准备在深圳安家的话,就要好好考虑下了。

    我***