最低工资问题

单位工作时间8.5小时和单休
聘用合同签订的是当地最低工资520元+加班费120元

请问上班迟到单位可以从加班费中克扣吗?

事假可以克扣工资吗?

保险费需要拿最低工资的个人来承担吗?

好评回答
    这不是法律问题,而是企业内部规章制度问题。法律允许并支持企业在法律的框架内自行建立规章制度。这种制度一般是要经过企业职工代表大会通过的。一经通过,企业员工就应当执行。但若程序不合法或有违法律规定,由此受罚的员工,有权向劳动部门投诉或申请劳动仲裁。

    北***

其他答案

  •     上班迟到单位可以依据内部制度进行处罚,但不能克扣加班费,这是两回事.
        事假可以扣工资。
      不论工资高低,员工都要按法定比例缴纳社会保险费,由单位代扣代缴。

    小***

  • 如果签了合同就要照合同做!如果没签合同就是一切自付!

    乐***