今天体检发现有一个睾丸没有下到阴囊中,是否正常?如何解决?

宝宝刚满月,今天体检发现有一个睾丸没有下到阴囊中,是否正常?如何解决?宝宝刚满月,今天体检发现有一个睾丸没有下到阴囊中,是否正常?如何解决?

好评回答
    胎儿在发育过程中睾丸自腹腔下降到阴囊内。有些胎儿可能睾丸下降不完全,留在腹腔,这个留在腹腔的睾丸叫隐睾。先做B超确定孩子腹腔有没有隐睾,如有可以行手术将隐睾下拉至阴囊。现在孩子很小,B超有时不能显现,睾丸长期在腹腔会导致癌变,所以要注意检查。祝宝宝健康成长!

    越***

其他答案

  • 完全正常,慢慢会长好的。

    2***

  • 胎儿在子宫时,睾丸是位于腹腔的。在发育过程中,睾丸逐渐下降。一般发育至第9个月时,睾丸可降至阴囊内。约有3%的男婴出生时,睾丸尚未下降至阴囊,而在出生后1-2个月完成这一过程。如果男婴出生3个月后,阴囊内仍未摸到两个睾丸时,则应疑为隐睾症。隐睾症可导致不育和诱发睾丸肿瘤,要及早发现,及时诊治。
    大约有3%的足月产男婴和30%的早产男婴发生隐睾(睾丸未降)。这些婴儿中的大多数,在出生后数月内睾丸即可降入阴囊,但约有0.8%的男婴在出生后一年睾丸仍未降入阴囊。
    隐睾可表现为单侧,也可表现为双侧。隐睾患儿到了五岁时,可观察到睾丸的组织学变化。大多数学者认为,幼年睾丸未降未必持久不降,可能延迟到青春期才能下降,需耐心等待。如果到青春期双侧睾丸仍未下降,则以后下降的机会极少;即使睾丸酮产生正常或轻度不足,也会造成不育症。对单侧隐睾者说来,其生育能力仍可能是正常的。

    1***