blog

blog 是网络日记,是什么国家的语言?是缩写吗?

好评回答
       blog是英语“Web log”的缩略语。在美国,blog这一单词已经逐渐固定下来,将写blog叫做“blogging”、做这件事的人称为“blogger”,我国到目前为止还没有一个得到一致公认的译法。
    Blog的思想最初要追溯到计算机诞生的年代,但一直到1997年,blog这个词汇才被John Barger创造出来,1999年之后它得到了发展迅速,这还要得益于麦特·德拉吉的一则有关克林顿和一位白宫实习生暧昧关系的报道,这则报道引起的各种思考到现在也没有完全停止。
      德拉吉报道(Drudgereport)其中的一个影响是人们开始思考个人网络出版的可能性及其可能对未来生活造成的影响。同年,美国一家小软件公司Pyra的三个创始人为了开发一个复杂的“群件”,编写了一个小软件,目的是便于交流想法和团队协作。使用的过程中,他们发现这个小软件对普通人也很有用,于是他们共享了这个软件。
      这就是blog的起源,这个公司就是后来鼎鼎大名的 的前身。

    北***