各位朋友们给个仙人指路的意见吧!好无奈

  今年是大学最后一年的下学期了,家人也跑了关系,进了事业单位了,只是要求要到6月份拿了毕业证才得上岗。但我挂了2科,要到明年才可以拿毕业证。而且学费还欠着(这些家人都不知道,他们都以为我顺顺利利的),现在5月份快到了。毕业的日子越来越近了。我一想到这些就烦,自己成绩,各方面都不好,之前也自己去找了工作,结果人家一看简历就……
  自己还患有疾病。女朋友也跑了。好无奈啊。
各位朋友。你们说我该怎么办?

好评回答
    跟你父母和单位实话实说,看他们是否有办法帮你解决。你首先是要拿出勇气来面对,而不是逃避。今天你逃避了,下次还会想着逃避,直到有一天没办法逃了,那时一切都晚了。

    青***

其他答案

  • 既然进了事业单位,就好好干.一切从头开始!先给自己一些信心.记住:车到山前必有路,船到桥头自然直.

    林***

  • 调整心态,笑对未来.
    从你的提问看不出你的问题何在?你应当写得更清楚些,以便大家帮助你.

    月***

  • 有了工作了就准备好面对工作的良好心态吧,快乐地做好每一天的事,一切都会好的.

    z***

  • 你的情绪很消沉啊!
    车到山前必有路,先走一步看一步罗。
    但我的意思可不是消极的等着别人来给你安排命运啊,你先的尽自己的最大努力去把考试考了,无论过与否都是你自己的成绩。
    下一步怎么做就到时再说。只要你把眼下的事认真去做尽力去做就可以了。现在别想太多,烦自己也烦了关心你的人。
    现在的计划再多,你没听说吗:计划不如变化快!
    一切都会过去的!

    农***

  • 后悔了吧。父母供孩子上学不容易。你在学校为什么不好好学习。搞到现在这样叫自做自受。

    外***

  • 比较麻烦,
    事业单位是要有毕业证才能算正式编制的,
    没有毕业证只能做临时工,
    待遇相差很远,
    找学校尽快补考吧,
    不然要做一年临时工了。。。

    无***

  • 毕业证还不好拿~~~不过钱的问题嘛  还是要的
    何必搞的那么复杂~~~~~老实交代了吧

    匆***

  • 小伙子,赶快说实话吧。千万别把被托之人给伤喽。向父母和盘托出,如实地向他人讲清楚。这次机会来之不易。

    东***

  • 你这瞒着不是办法,既然己经托人到这份上了,不妨再托一托?....到时办理手续时才说出实情,不管是用人单位还是熟人都对你有看法的了.弄不好还把工作丢了,白费你家人的苦心.
    赶紧跟家人商量看看怎么办吧...

    1***

  • 用时方知读书少呀?

    兰***

  • 哥们,咱俩差不多呀`
    我也是最后一个学期,也挂了两门........
    后天要考专业证,毕业设计搞不来,
    工作还没找到,又有口气....
    哎,日子难过

    海***

  • 你可以靠自己的力量去解决,不告诉家里人.找工作,挣钱,还学费,补考,拿毕业证.相信自己一定能行的.

    小***

  • 你可以和公司说你因欠学费学校扣你证等你发了工资凑其钱就能拿到了学校会给你开证明的而且公司一般都不看证的我好多同学都这样弄的等下学期过了再拿证公司是能让你先干着的

    p***