有什么好的方法?

有点驼背,个子也不高,想纠正我的驼背,有什么好的方法。

全部答案

  •   青少年如发现“驼背”现象,除加强一般的体育锻炼外,还可以采用下列方法进行矫治。
    一、俯卧撑法。两手两脚同时触地,将头、颈和身体撑起。练习时曲肘推臂,身体挺直上下运动而 不着地,反复15~30次。
    二、反撑倒立法。民间又称“蝎子倒爬墙法”。
      先距墙1米左右面墙而立,然后两手与肩同宽在离墙 30~50厘米处着地,并将两腿伸直向后翻于墙上,两脚在上,头在下成反弓形。每次坚持1~2分钟为宜。 三、贴墙站立法。两脚跟靠拢并齐,两腿夹紧膝盖稍用力后挺,臀部肌肉收紧,小腹微收,自然挺 胸,两肩要平并稍向后张,两臂自然下垂轻贴身体两侧,脖颈挺直紧贴衣领,下颌微收,头向上顶。
      练 习时使两脚跟、小腿肚、臀部、两肩及头部后侧均紧贴墙壁。每日可贴墙站1~2次,每次不少于30分钟。 四、后仰振臂法。身体正坐于椅子上,两臂伸直从前方向上向后举起,同时头向后仰。或两臂伸直 从身体两侧平举由前向后运动,同时头部后仰。每次10~20分钟。
       五、侧向振臂。上身正坐或两腿分开站立,两手直举于头侧,掌心相对,适当用力使腰部以上身体 向左向右往复摆动。反复30~40次。 六、单杠悬吊法。立于高约2。5米的单杠下,两手与肩同宽抓住杠体使身体自然伸直悬空吊起,而后 小幅度上下振摆。
      每次1~2分钟为宜。 。

    别***

  • 您好!大多数驼背都是由于长期的不良姿势引起的,所以也称姿势性驼背,只要是自己注意,姿势就能改善的,都属于姿势性驼背.姿势性驼背在35岁以前都可以矫正,年纪越轻,矫正越容易,效果越好.①注意端正身体的姿势,平时不论站立,行走,胸部自然挺直,两肩向后自然舒展.坐时脊柱挺直.看书写字时不过分低头,更不要趴在桌上.②正在发育的青少年最好睡硬板床,以使脊柱在睡眠时保持平直.③加强体育锻炼.认真上好体育课,做好课间操,促进肌肉力量的发展.在全面锻炼的基础上做矫正体操.矫正体操有很多种,有各种形式的徒手操,有利用各种体育器械的矫正操.矫正驼背主要以增强背肌,挺直躯干和扩张胸廓为主.

    徐***