慢性胃炎患者忌吃食物都有哪些呢?

全部答案

  •
    慢性胃炎患者忌吃食物如下:
    (1)油条
    忌吃原因:油条在高温油炸的过程中产生了大量的致癌物质,慢性胃炎患者长期食用可能导致胃癌,而且油条在制作过程中加入了元素铝,长期食用可导致老年痴呆。
    (2)煎饼
    忌吃原因:慢性胃炎患者不适合使用过硬的食品,否则会使胃黏膜受到摩擦而造成损伤,加重黏膜的炎性病变,而煎饼由粗粮烙制而成,其韧性和硬度较其他面食都要高,慢性胃炎患者不宜食用。
       (3)芸豆 忌吃原因:芸豆营养丰富,蛋白质、钙、铁、B族维生素的含量都很高,但是芸豆在消化吸收的过程中会产生过多的气体,产生腹胀,不利于慢性胃炎患者的病情。 (4)螃蟹 忌吃原因:蟹肉性寒,不宜多食,肠胃功能较弱的慢性胃炎患者应忌食,否则容易引起饭后胃痛、腹泻、呕吐等症状。
       (5)肥肉 忌吃原因:慢性肠炎患者多数身体比较虚弱,抗病能力很差,肥肉含油脂过高,有滑肠的作用,会加重腹泻,从而会影响身体的恢复。 (6)牛奶 忌吃原因:牛奶中含有较多乳糖,乳糖在进入肠道之后,会发酵产生大量的气体,从而引起腹胀、腹痛等症状,不利于慢性胃炎的病情。
       (7)荸荠 忌吃原因:荸荠性含凉,多食容易导致腹泻,脾胃虚寒的慢性胃炎患者不宜食用。 (8)茴香 忌吃原因:茴香属于辛辣刺激之品,可刺激胃的腺体,使胃酸分泌增多,加重慢性胃炎患者的病情。 (9)胡椒 忌吃原因:胡椒性热,可刺激胃的腺体,使胃酸分泌增多,不利于慢性胃炎患者病情的恢复。
       (10)辣椒 忌吃原因:辣椒属于辛辣刺激之品,可刺激胃的腺体,使胃酸分泌增多,加重慢性胃炎患者的病情。 (11)咖啡 忌吃原因:咖啡中含有的咖啡因成分,会刺激胃的腺体,使胃酸浓度增加,破坏胃粘膜的屏障,加重慢性胃炎患者的病情。
       慢性胃炎患者忌吃的其他食物还有:炸薯条、洋葱、苦瓜、年糕、粽子、柳丁、可可、可乐、咖喱等。

    x***