有什么手腕运动方式?

天天敲键盘,明显感受左手腕有点痛,有什么手腕运动方式不

好评回答
      专家表示,如果得了腱鞘炎要抓紧治疗,可在患处贴上膏药如活血止痛膏、腱鞘舒筋贴等,也可以做一些局部理疗。对于已经造成手内肌肉萎缩的严重的“鼠标 手”或“键盘手”患者,比较好的治疗方法就是切开腱鞘管,松解卡压肌腱。杨博士提醒,那些长期使用电脑的人,不要连续长时间操作电脑,鼠标和键盘的位置越 高,对手腕的损伤越大;鼠标距身体越远,对肩的损伤越大。
      因此,鼠标和键盘应该放在一个稍低位置,如果调节鼠标和键盘的高度比较困难,也可以提高座椅的高 度。   预防 两招手腕运动远离“键盘手”   专家说,“每工作1-2小时,停下来活动手腕2分钟,有助于运动手部肌肉,恢复血液循环,并消除手腕的弯曲姿势。
      另外还可以做握拳运动,轻轻握起拳头,然后张开,将手指伸到最直,如此反复练习也有助于纾解腱鞘炎最初的疼痛。”运动1伸展前臂和手腕肌肉及韧   Step1伸直右手,手掌向上与手臂成90度角,以左手辅助保持动作10秒。   Step2手腕反方向向下,仍然与手臂成90度角,保持10秒。

         左右交替为1组,建议每次让手腕休息时做10组。运动2增强手腕侧肌肉及手指力量   Step1用左手帮助,轻轻向身体方向转动右手手腕,保持10秒。   Step2再向外转动右手手腕,保持10秒。然后左右手互换转动。   左右交替为1组,建议每次做10组。

    铂***

其他答案