早餐吃油条配豆浆有么有营养?

好评回答
      早餐吃豆浆油条好吗
    中国是一个在饮食文化上很有渊源的国度,早餐供给的豆浆油条成了中国特有的文化。很多人也就是从小在这种文化的熏陶下,习气了早上吃油条加豆浆。以为这种吃法才是最正确最有营养,是中国人最应该的早餐吃法。
    喝豆浆的益处
    祖国医学早就肯定了豆浆的保健作用。
      以为豆浆性质平和,具有补虚润燥、清肺化痰的成效。现代医学研讨以为,中老年女性喝豆浆对身体安康、延缓衰老有明显益处。豆浆中含有氧化剂、矿物质和维生素,还含有一种牛奶所没有的植物雌激素"黄豆苷原",该物质可调理女性内分泌系统的功用。女性常喝豆浆能有效地预防乳腺癌和子宫癌的发作。
       喝豆浆的害处 豆浆能改善骨骼代谢,预防骨质疏松,减少动脉硬化的风险。但是专家指出,豆浆并不是十全十美的,它含有某些抗营养要素,不只不利于人体对营养的消化吸收,反而有害安康。比方说豆类中含有抑止剂、皂角素和外源凝集素,这些都是对人体不好的物质。
      对付它们的最好办法就是将豆浆煮熟,长期食用豆浆的人不要遗忘补充微量元素锌。 专家指出,患有以下疾病的朋友无享用豆浆或豆花的口福。急性胃炎和慢性浅表性胃炎者不宜食用豆制品,以免刺激胃酸分泌过多加重病情,或者惹起胃肠胀气。豆类中含有一定量低聚糖,能够惹起嗝气、肠鸣、腹胀等病症,所以有胃溃疡的朋友最好少吃。
      胃炎、肾功用衰竭的病人需求低蛋白饮食,而豆类及其制品富含蛋白质,其代谢产物增加肾脏担负,宜禁食。豆类中的草酸盐可与肾中的钙分离,易构成结石,会加重肾结石的病症,所以肾结石患者也不宜食用。 吃油条的害处 油条是高温油炸食品,跟烧饼、煎饺等一样都有油脂偏高的问题。
      普通而言,食物经过高温油炸之后,营养素会被毁坏,还会产生致癌物质;而且这些食物的热量也比拟高,油脂也难消化,再加上豆浆也属于中脂性食品,这种早餐组合的油脂量明显超标,不宜长期运用。 油炸食物脂肪含量多,不易消化,常吃油炸食物会惹起消化不良,多吃容易得胃病。
      油脂在高温下会产生一种叫"丙烯酸"的物质,这种物质很难消化。饱食后呈现胸口饱胀、以至恶心、呕吐,腹泻,食欲不振等。个他人吃了油炸食物后还会连续几顿吃不下饭。常吃油炸食品的人,由于缺乏维生素和水分,容易上火、便秘。 油炸食品,如快餐、油条、油饼等都是高脂肪食物,能够招致瘦削。

      依照规则,一天膳食中由脂肪提供的热能应该占全天热能总量的25%~30%。但是经常吃油炸食品的人,每天由脂肪提供的热能明显超越上述指标,因而很容易呈现瘦削。瘦削会带来如心血管、内分泌等严重的安康问题。 倡议:早餐一定要有蔬菜或者水果,豆浆油条最好少吃,一星期不宜超越一次,而且当天的午、晚餐必需尽量油腻,不要再吃炸、煎、炒的食物,并多补充蔬菜。

    l***

其他答案

  • 早餐桌上色泽金黄、香气扑鼻的油条总是能勾起无数人的食欲。不过这香脆美味的代价却不小。首先,经过油炸后,油条中除了碳水化合物,其他营养素几乎为零。其次,为了让油条更松脆,有些不法商贩会加入明矾。这种含铝的无机物会损害大脑神经细胞,并且很难被人体排出,日积月累会对身体健康造成伤害,比如记忆力减退、抑郁、烦躁,严重的可导致老年性痴呆。
      不过,营养专家指出,如果在吃油条的时候配上豆浆,就可以在一定程度上弥补油条的缺点。首先,豆浆中含有丰富的蛋白质和维生素、矿物质,能弥补油条营养的不足。其次,豆浆中富含大豆卵磷脂,科学家发现大豆卵磷脂能使老年痴呆者的记忆力得到一定的好转。所以,豆浆是搭配油条的早餐好饮料。健康饮食网:foodwang.com
      但是油条还是少吃为好,最好每周不要超过一次。
    (认真为你答题,希望可以帮到你。如果真能帮到你,请给个“好评”呗。好人一生平安.O(∩_∩)O~)

    葁***