冰糖梨水止咳化痰吗?

全部答案

  • 1.材料准备:多晶冰糖一袋.不要单晶的.(偶是在2年前逛超市的时候听一位阿姨说的.)区别是:单晶的呈半透明的纯白色规则的小方粒;而多晶的是像水晶一样形状不规则的微黄块状. 2.梨2只.尽量是汁多皮薄的那种.将梨且成小块. 3.在锅里放入适当的水.烧至快要鼓泡.将适量冰糖放入水中.继续小火加热.可听见冰糖在水里噼里啪啦的响. 4.加入梨小块,继续小火炖.大概40-60分钟关火.微热获凉了再喝.偶把剩了的放冰箱,第2天取出再喝,真是爽口啊!so好喝了!

    	对于干咳效果很好

    	冰糖 梨子一起煮就是有止咳化痰的作用 尤其是对于干咳 无痰或少痰的症状更好
    (认真为你答题,希望可以帮到你。如果真能帮到你,请给个“好评”呗。好人一生平安O(∩_∩)O~)

    葁***

  • 病情分析:你好,冰糖雪梨水是有一定作用的,另外用小儿止咳糖浆治疗咳嗽咳痰也可以,这是专为孩子设计的,孩子容易接受 。
    意见建议:由于小儿的抵抗力很低,所以要注意保暖,小儿的作息,饮食卫生等

    國***

  • 病情分析: 冰糖养阴生津,润肺止咳,对肺燥咳嗽、干咳无痰、咯痰带血都有很好的辅助治疗作用。雪梨具生津润燥、清热化痰之功效。所以冰糖雪梨水局部止咳化痰的作用

    你***