如何选择居住环境?

全部答案

  •
    居住环境的空气质量直接影响人的健康与长 寿。富含负离子的空气能调节人的大脑皮质功能, 振奋精神,消除疲劳。而森林、海滨、乡村等处, 空气中负离子浓度较高,适于养生。
    择居安家,还应考虑选择洁净水源而居。水是 人类生存的必需物质。《吕氏春秋》认为“轻水所, 多秃与癭人;甘水所,多好与美人;辛水所,多疽 与痤人”。
    构筑居室,应选地势高爽干燥,没有噪声污 染、清洁卫生的环境,同时应尽可能避免在有放 射性物质或对人体有害的矿区生活。
    居住地应选择阳光充足、绿地覆盖率较高的 地域。绿地能调节气温、湿度和空气中二氧化碳 浓度,起到防风、降尘、杀菌、降低噪声及缓解神 经紧张、消除视觉疲劳等作用。

    r***