碱性离子水的饮用方法是什么?

全部答案

  • 首先将碱性离子水的pH值设定为8〜9的数值,从每天1杯开始逐渐适当增 加。2周后,等身体逐渐适应,就可以根据体质和身体状况,增加pH值到9〜9.5。
    至于饮用量的问题,必须视每个人的年龄和体质而定。专家认为,饮用量 不能超过体重的5%。也就是说,体重50kg的人,饮用的碱性离子水不能超过 2.5L。可以根据身体状况,一天喝碱性离子水的量不超过10杯。
    如果一开始就喝强碱性的水,身体会感觉不适,甚至会出现呕吐现象。不能 认为碱性越强,效果就越显著,必须喝pH值在10以下的碱性离子水。
    饮用方法必须视年龄、体质和需要改善的症状,进行适当的调整。例如,年 轻人为了维持健康而饮用时,饮用量不能超过体重的2%。也就是说,体重50kg 的人的饮用量不能超过1L,而且要在一天内分数次饮用。

    麦***