根据《安徽省物业管理条例》规定物业企业享有哪些权利和义务

全部答案

  •   第五十一条 物业服务企业享有以下权利:
    (一)根据有关法律、法规规定和物业服务合同,对物业及其环境、相关秩序进行管理;
    (二)依照国家、省有关规定和物业服务合同收取服务费用;
    (三)制止违反物业管理规约的行为;
    (四)选聘专营企业承担专项经营业务;
    (五)法律、法规规定或者业主大会授予的其他权利。

    物业服务企业按照国家和省有关规定享受第三产业优惠政策。
    第五十二条 物业服务企业应当履行以下义务:
    (一)以为业主服务为宗旨,提高服务质量和水平;
    (二)按照物业服务合同,提供安全防范、卫生保洁、共用部位及设施设备日常维修养护等服务;
    (三)按照规定公布物业服务费收支情况;
    (四)接受业主委员会和业主的监督;
    (五)协助有关部门提供社区服务,开展社区文化活动;
    (六)法律、法规规定或者物业服务合同约定的其他义务。

    物业服务企业应当按照物业服务合同的约定,提供相应的服务。未履行约定的,应当依法承担相应的法律责任。

    张***