厂房没到期,房东拒绝收取租金已经几个月了,现在要求搬走,房东有权吗?房东的优势在哪里? 我又该怎么办

各位律师求解答

全部答案

  •   1、如果你拒绝房东赔偿,你有权要求继续履行合同。
    2、如果房东不同意,你可以拒绝搬迁。正常情况下,由于是房东挑起争端,应该由房东起诉你;当然,如果房东给你设置障碍、要求你搬走,你也可主动向法院提起诉讼。根据你介绍的情况,不论你们哪方起诉,正常情况下应该是房东败诉。

    3、对于简单民事纠纷,法院可以适用简易程序,在三个月之内审结;普通程序在六个月之内审结。根据你介绍的情况,法院可能适用简易程序。这种官司,诉讼费估计在二百元左右。
    4、如果房东拒收你的房租,你可以找证据证明是房东拒收,比如交房租时请证人到场、同时录音录像等,当然,你也可请公证处公证。
      只要能够证明是房东拒收房租、而不是你拒交房租,就不存在你违约的问题。 最后一点,也是非常关键的一点,按照合同法的规定,买卖不破租赁,即房东出租该房屋,并不影响原租赁合同的履行,即房屋出售之后,你仍然有权租住到合同到期。其次,按照法律规定,租赁房屋出售的,承租方在同等条件下具有优先购买权,你是否购买是一回事,但你是有这个优先权利的,如果房东出售房屋时,你未享受到优先购买权,你有权主张房屋买卖无效。
       你可将律师意见与房东充分沟通,说明利弊,建议双方友好协商解决。

    B***