肉皮具有怎样的营养价值呢?

全部答案

  • 有些人认为肉皮中所含的营养成分很少,于是吃肉时往往随手丢掉,这是很可惜的。 因为肉皮的营养价值实际上也是很高的。据分析,每100克猪肉皮中含蛋白质26.4克、 脂肪22.7克、碳水化合物4克,还含有钙、磷、铁等无机盐成分。除此之外,肉皮还 有美容养颜抗衰老的特殊作用。
    科学研究发现,人体肌肤之所以会出现皱纹,是因为人体内细胞贮存水的功能发 生了障碍,导致细胞结合水量明显减少。而人体细胞贮水功能发生障碍又是由于人体 缺乏胶原蛋白质而引起的。肉皮蛋白质中的主要成分就是胶原蛋白质,因此常吃肉皮 能使人体细胞贮水功能得以恢复,从而滋润肌肤、减少皱纹、抗老防衰。
    肉皮可与肉炖在一起吃,以提高其营养价值;也可加入黄豆做成黄豆肉皮冻; 还可与豆腐同煮。

    张***