能服用强骨生血口服液?

能服用强骨生血口服液吗

全部答案

  • 病情分析:
    您好,此药的主要成分有骨液、党参、黄芪、灵芝、大枣等等,因此还是比较安全的药物。
    指导意见:
    哺乳期的妈妈是可以服用的,对于孩子也不会有影响,小宝宝贫血多是喂养不足以及乳母奶水营养不够造成的,轻度的话加强喂养就好,重的话需要进一步查找原因。有问题再提,祝好。
    医生询问:

    刘***

  • 病情分析:
    你好;根据你的描述看;只要是宝宝出现贫血,一般是大细胞性贫血,和缺少维生素B1B12有关系,可以补充维生素就可以了。母亲服用的强骨生血口服液,母亲可以服用,孩子不能服用,如果是给孩子喂奶,可以服用,不会造成孩子影响的,不能让孩子服用该补血药物。
    指导意见:
    平时要注意加强营养,补充各种微量元素,这样就可以帮助改善贫血,帮助孩子快速成长,,如果是孩子超过5个多月了,就要提前断奶和添加副食,这样就不会耽误孩子生长,也就不会发生贫血了。
    医生询问:

    杜***

  • 病情分析:
    孩子的情况我认为喝这样的药物是有好处的,
    指导意见:
    因为孩子的造血都是在骨髓完成的,至于药物的用量需要咨询一下开药的医生的,因为和孩子的年龄体重还有药物的成分都是有关系的,最好是平时多吃高蛋白和高铁的食物才是最好的比如鸡蛋和黑豆等

    Z***