大家看这题,有何想法?

大家来看看这题,有何想法?
网页是
提问人是什么心态?

好评回答
    “大家来看看这题,有何想法?”
    我认为不同的人,会有不同的想法。
    作弊的人应该心虚,真诚付出的人又会心烦。
    也是,芸芸众生,我们不能苛求所有的人,都能占在一样高的平台。
    但,答题的热情,又哪堪忍受。。。。。。!
    我最想问的是,“爱问知识人”的编辑大人们,看到你忠诚的网民,一次次地呼唤、一声声地叹息,你们又有何感想?
    是不是,也该加强日常监管,加大处罚力度,加。。。。。。
      另补充,上周的排行榜,以我的得分一定应该“金榜题名”的,但,不知为何,我落榜了?

    素***

其他答案

  • 无法控制他人。
    答过之后尽量不要再去看了。
    这样会好些。

    杨***

  • 无话可说,相信大家都能看出来

    不***

  • 北方狼把网页内容复制下来,但是还是有所保留,我不得不再去复制网址到地址栏,去打开它.然后,我看了那个网页,提问者是新加坡爱问知识人.采纳的是刘伯华的答案,其它回答者是大师非常一般人,学长天外客,圣人北方狼.够客观吧.呵呵.北方狼统计的数字我没验证,如有兴趣者,可以核对一下.啥都不说了,呵呵.

    1***

  •   楼主只贴个地址,不方便诸友之阅览,我牺牲我这块地儿,全文下载以饱网友之眼福及更利于回答。为防侵权,且对事不对人,我隐去了提问人,及入选“最佳答案”人及其他回答人的昵称。其中如有自愿报名者烦请在我这地的下边评论栏自己补上。
    提问:
    级别:新手
    悬赏分:50分
    回答数:4
    浏览数:52   治安管理处罚法

    我表弟,30岁。
      退伍军人。因琐事与邻居李某(61岁)发生口角,进而殴斗。李某之子有打了我表弟。双方均无明显外伤。李某住院7天。 派出所接警后,立即进行了调查。证人及调查笔录显示,本次事件的发生完全有李某引起。 最近派出所在没有进行调解的情况下,下达处罚决定。
       裁定行政拘留我表弟10天,罚款500元。拘留李某之子3天。而对于事件发生的原因以及双方的医疗费用只字未提。 处罚的理由是李某年龄超过60岁。处理的结论是根据网上咨询而来。 请问各位专家,派出所的处理程序是否合理?处理结论是否草率?一个退伍军人的政治生命是否因此受到影响? 请问,我表弟如何是好?恳请赐教!!!!!! 提问时间: 2007-04-16 21:27:41 评论1 ┆ 举报 最佳答案 此答案由提问者自己选择,并不代表新浪爱问知识人的观点 回答: 级别:法律专家 4月17日 8:33 如果对处罚不服可申请复议或是行政诉讼,无论是谁只要违法就要受到处罚。
       揪错 ┆ 评论 ┆ 举报 提问者对答案的评价: 感谢XXX的精彩解答 其他回答 如果有了满意的回答请及时采纳,不要辜负了回答者 怎样采纳答案 回答: 级别:大师 4月16日 21:38 一、派出所的处理程序是否合理? 首先,处罚的结果基本合理。
       只要你表弟有伤害他人的行为,如调解不成即应该治安处罚;而民事部分派出所则无权处理。 法律依据: 1、《治安管理处罚法》第四十三条:“殴打他人的,或者故意伤害他人身体的,处五日以上十日以下拘留,并处二百元以上五百元以下罚款;情节较轻的,处五日以下拘留或者五百元以下罚款”。
       2、《治安管理处罚法》第九条:“对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。经公安机关调解,当事人达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼”。
       其次,公安机关的处罚有以下不妥之处: 1、对李某以超过六十岁为由不予治安处罚是错误的。 法律依据: 《治安管理处罚法》第二十一条:“违反治安管理行为人有下列情形之一,依照本法应当给予行政拘留处罚的,不执行行政拘留处罚: (一)已满十四周岁不满十六周岁的; (二)已满十六周岁不满十八周岁,初次违反治安管理的; (三)七十周岁以上的; (四)怀孕或者哺乳自己不满一周岁婴儿的”。
       2、程序有瑕疵,陈述的案情中,没有反映出告知情形。 法律依据: 《治安管理处罚法》第九十四条:“公安机关作出治安管理处罚决定前,应当告知违反治安管理行为人作出治安管理处罚的事实、理由及依据,并告知违反治安管理行为人依法享有的权利。 违反治安管理行为人有权陈述和申辩。
      公安机关必须充分听取违反治安管理行为人的意见,对违反治安管理行为人提出的事实、理由和证据,应当进行复核;违反治安管理行为人提出的事实、理由或者证据成立的,公安机关应当采纳”。 二、一个退伍军人的政治生命是否因此受到影响? 应该有影响的,但不会大。
      因为治安处罚是一种行政处罚,尚没有构成刑事犯罪。 该回答在4月17日 18:20由回答者修改过 评论3 ┆ 举报 回答: 级别:学长 4月16日 22:06 派出所的处理程序不合法。 第一,根据《治安管理处罚法》(下同)第91条,派出所可以作出罚款500元的决定,但无权作出拘留的决定。
      拘留必须由县级以及公安机关决定。第二,根据第94条,公安机关作同治安管理处罚决定前,应当行程违反治安管理行为人作出治安管理处罚的事实、理由及依据并告知其依法享有的权利。违反治安管理行为的人有权陈述和申辩。从提供的材料看不出派出所履行了告知义务。
      再根据《行政处罚法》第41条,行政机关及其执法人员在作出行政处罚决定之前,没有向当事人告知给予行政处罚的事实、理由和依据,或者拒绝听取当事人的陈述、申辩,行政处罚不能成立。所以,你表弟可以根据《治安管理处罚法》第102条的规定,可以申请行政复议或者提起行政诉讼并同时要求国家赔偿。
       至于一个退伍军人的政治生命中是否受到影响,不知你说的政治生命是什么含义。这年头,这年龄,政治上还要追求什么?还是多考虑经济吧,钱才是硬道理。 评论1 ┆ 举报 回答: 级别:圣人 4月16日 22:22 派出所处罚基本不差。
       事件是由你表弟与邻居李老头引起的,但李老头并没有对任何人 造成人身伤害,故不宜处罚。但若以60岁为不处罚的理由则不准确了。 而李子与你表弟的殴斗必竟带有保护其父免受伤害的防卫或避险性质,所以罚他三天就可以了。 而你表弟,作为军人出身则更应明白事理,却他等于先后与二个人斗殴,却有伤害后果(别论真假),多两天不是不准确。
      但这仅是行政处罚与政治没有关系。如果对行政处罚不服的可以请求行政复议予以撤销。 至于医疗费须伤者出院后,有了准确损失赔偿数才能进行调解,但派出所的调解必须是双产自愿的,如果说有一方不同意调解,派出所则不再调解,由有赔偿请求的一方到法院去起诉,起诉后派出所将案卷移交法院处理。
       该回答在4月16日 22:26由回答者修改过 (以上下载内容共计2435字,其中提问245个字,“最佳答案”32个字,其余的两千多字,尽管是真正正确的,尽管是劳动成果,但已经没有统计意义了。)。

    北***