有关交通事故的咨询

交通事故受害人需要做二次手术但没有做,就进行了伤残鉴定,并且按伤残鉴定要求伤残补偿,而且也要求二次手术的治疗费用及误工费、护理费(依照医生的预计)这样是否有法律依据

好评回答
    既然做了伤残鉴定,当然可以要求相应伤残补偿。
    至于二次手术的费用,如果确实会实际发生,当然也可以主张。是否认可对方提出的费用,你方可以根据其病情考虑,如果认为其主张的数额是合理的,可以认可并一案解决。
       如果你方拿不准或不认可,可以拒绝现在支付二次手术的费用,毕竟是当时还未发生的,法院一般会判决等实际发生时再另行主张。

    杨***

其他答案

  • 伤残鉴定不一定要求做完二次手术才可以进行,一般伤后三个月就可以了,如果伤情严重可以适当延长,最终由法医决定。
    二次手术费及二次手术期间的护理等费用,因为没有实际发生,可以拒绝支付,待实际发生后再另行解决。但是如果想省事,也可以双方协商一次性解决。

    刘***

  • 这是个医学问题引发的法律问题。如果证明受害人不及时治疗延误了治疗,属扩大损失。

    f***