吃猫头鹰有什么好?

吃猫头鹰有什么好处

全部答案

  • 吃猫头鹰有祛风,定惊,解毒的功效,主治眩晕,癫痫、瘰疬、疟疾、噎食等。

    青***

  • 病情分析: 猫头鹰属鸱科鸟类,夜行性猛禽,昼伏夜出,捕捉雀鸟、哺乳类动物如老鼠等做食物,鲜有人将其当宠物,古人更称为恶鸟,视为不祥征兆。中国有古老偏方指出,猫头鹰具药用价值,可治哮喘及眼疾,由于数目不多,故也有人愿意出高价购买作为治病之用。

    袁***

  • 你好,猫头鹰不治疗支气管炎的,只是普通鸟类而已。有病还需要到医院正规检查治疗为妥    猫头鹰主要以黑线姬鼠、黑线仓鼠、大仓鼠、棕色田鼠等农田鼠类和小家鼠、褐家鼠等居民区鼠类为主食,也吃一些小型鸟类、哺乳类和昆虫,如雀类、莺类、蝙蝠、甲虫、金龟子、蝗虫、蝼蛄等。鼠类是臭名昭著的偷粮贼,它们不仅在居民区和仓库里行窃,还成群结队在农田中偷粮。远在2000多年前的《诗经》中就有“硕鼠硕鼠,无伤我菽”的记载。一直到现在,世界各国的鼠害仍然十分严重。猫头鹰是捕鼠能力最强的,一只猫头鹰每年可以吃掉1000多只老鼠,相当于为人类保护了数吨粮食,的确是劳苦功高。

    看***