为什么鞋子穿长了会臭

全部答案

  • 因为人体内的毒素会随汗液分泌排出体外,如不及时清除脚部和鞋袜内的汗液,就会滋生细菌,容易患上脚臭、脚气、脚痒及皮肤病等。没有这种鞋子

    潮***

  • 因为人体本身是要排汗的,长久下来每次排汗细菌滋生,汗液也有一定的碱性,腐蚀鞋体,从而减少鞋子的使用寿命

    呈***

  •   最主要的原因不在于鞋子,而在于脚。  脚的排汗功能本身不好,汗毛孔小。所以穿凉鞋的时候风吹会有利于排汗。而如果在不透气的鞋子里,就会有味道  且如果有臭味,就是脚感染了真菌造成的,  臭脚汗脚的原因 人之有脚犹如树之有根,树枯根先竭,人老脚先衰,双脚如树根。
      治脚治全身,脚为人体的第二心脏。很多人在每天脱鞋袜时都会有阵阵不停的臭味散发出来,臭味的浓淡深浅则因人而异,因人的脚和鼻子而异,如果不幸在正式社交场合,如吃日本料理,出差住酒店,打保龄球,高尔夫球换鞋时或有异性在场的约会时,那更是令人尴尬,甚至影响别人对你的印象,认为你这个人卫生有问题那就不好了。
       脚为什么会臭呢?基本原因就是脚心多汗的缘故,脚心每平方厘米有620个左右的汗腺而身体其它部位仅有140-340个明显的多很多,而每支脚有250000个汗腺,每天产生出一杯250ml的汗水之多,由此可知脚心多汗是个严重的问题,尤其是天气闷热精神紧张运动激烈吃麻辣喝热汤时更是大量分泌汗液出来,汗腺的成分除了基本的水分几盐分外还含有乳酸及尿素及皮肤组织中的脂肪蛋白。
       在密闭的鞋内,长时间空气无法流通加上脚体温的热度作用,汗液内的脂肪蛋白,乳酸及尿素加速地腐化分解,分解后的残质一直不停的累积在鞋内愈来愈多愈厚,始终化不掉且离不开鞋内,累积到了一定程度的浓度时,总而言之长时间累积的汗液潮湿的环境和温暖密闭的空间,是造成脚臭的三大原因,去除脚臭的原理就是把这三大原因消除或改善。
       脚臭是个普遍存在的问题。一般来说不是疾病也不是细菌感染除非染上脚气脚癣不然的话脚臭也不必吃药打针。因它不是疾病,没有病因哪来的药可配,吃药自然就无效了。脚臭可以说是一种文明病,在愈文明,人与人接触交际愈多的地方,影响愈大,也造成愈大的困扰。
      试想一个穿拖鞋短裤的人他的脚臭很臭可能被视为很当然,而一位西装革履的绅士的脚有点异味就可能引来一阵嘲笑,甚至被降低身份地位。如果你不幸有了脚臭的毛病,每天心惊胆战,怕被发现,又无法吃药治疗,每天洗脚,搓脚,磨脚,常常更换新鞋新袜都去不掉这种讨厌的臭味时,你就会深深了解有这种小毛病的大麻烦是多么的痛苦了,要去除脚臭其实不难,只要方法与路线走对,就很容易了去除脚臭。
      首先,先要了解造成脚臭的科学原因,要用高科技的方法来对付它。不就是易如反掌如探囊取物了吗? 每逢夏天就有不少人问我脚臭怎么办?如今人们聚会,交往的机会越来越多,脚的臭气常常令人尴尬,其实,脚臭不仅影响情绪,有些人还为脚臭背上了包袱,甚至产生自卑感,那么,脚为什么会臭呢?这是由于脚么多汗的缘故,脚心每平方厘米就有620个汗腺,而人体其它部位仅有143-339个,也就是说平脚心比其它部位多每2-4倍的汗腺,人们运动时,天气闷热,精神紧张时,吃辛辣热烫的东西的时候,汗液里就会大量分沁出来,汗腺里除含水分、盐分外,还含有乳酸及尿素,在许多汗的条件下,脚上的细菌大量繁殖,并分解角质蛋白和汗液中的尿素、乳酸,这样就出一种臭味,如果穿的又是捂得很严实的旅游鞋、球鞋、皮鞋,空气不流通,臭味越积越浓,一旦放松鞋带,这种臭味就会如山洪块堤似地冲了下来。
      使患有脚疾的人感到很难为情,也影响周围的环境。 疗方法如下; 水杨酸40克(份)加水60克(份)搅拌均匀,用棉签蘸药液涂抹脚底部,每天一次10分钟,重点涂前脚掌。连续3-5天可愈。

  • 有几种可能性,一是你天生是汗脚,这样分泌i的汗液比常人就多,再加上运动鞋通常都是密封性要大于普通鞋的,所以当汗液和橡胶在一起融合后的味道就会重些,再有就是运动袜其实也很重要,最好穿纯棉系数高的棉质训练袜,这样吸汗性也比一般的强,可以减少你的汗水浸湿鞋内部,减少异味的产生,最后要注意的就是千万不要穿质量比较次廉价的运动鞋,和含有尼龙性质的比较光滑的袜子,这些都是容易产生异味的原因。并且每次运动后及时清洗脚部,再将运动鞋放到阳光下晒干,这样也会很有效的减轻异味,希望我说的这些能够帮助到你。

    一***

  • 鞋子穿长了会臭,这是汗液导致的,汗是汗腺分泌的一种稀淡液,其中水分占了 99%,其余的是氯化纳、钾、硫及尿素等。汗本身并无气味,但当汗液与皮肤表面的细菌混合后便会产生臭味。故汗液较难蒸发,气味亦较浓烈。

    会***

  • 这是汗液导致的,汗是汗腺分泌的一种稀淡液,其中水分占了 99%,其余的是氯化纳、钾、硫及尿素等。汗本身并无气味,但当汗液与皮肤表面的细菌混合后便会产生臭味。故汗液较难蒸发,气味亦较浓烈

    二***