以亲属名义买房,产权归谁?

我和我男朋友因为刚毕业存款不多,就以我小姨的名义从她村里买了村民回签的房子,集体土地,房产证写她的名字,因为村里不让外来的买这些房所以没有跟村里打招呼,对外也就说是住的我小姨的房子,为了以防以后的麻烦,我们应该跟她签协议,但具体应注意些什么细节呢??麻烦大家了,谢谢

好评回答
    从法律上来讲,产权证上登记谁的名字,谁就是合法的所有权人。你以小姨的名义买房,如果你们之间有协议的话也只能证明是你出钱买了房子,产权人还是你小姨,如果发生纠纷,且你小姨也承认买房子的钱是你出的,你可以要求她赔偿你的损失,但没有人可以强制你小姨将房屋过户给你,也就是说只有在房产证上写上自己的名字才有权对房屋进行处置。另外

    发***

其他答案

  •                          协议书
    甲方:花白、男友
    乙方:小姨
    甲方现以乙方的名义购买村回迁房,就有关事项约定如下:
    1、乙方为甲方小姨,现同意帮助甲方以乙方的名义购买该村的回迁房屋,位置为****楼**号,所有手续均以乙方名义办理。
    2、所有购房的资金均系甲方单方出资,甲方对该房拥有完全产权。今后,如因买卖房屋出现的法律后果概有甲方承担。
    3、乙方不得以其名义对该房行使任何权利,如不得出售出租该房屋、不得以该房设定抵押。

                                甲方签字
                                乙方签字

    非***