短时间内怎么练好篮球,我只有1个礼拜,急需啊

全部答案

  •   提高篮球命中率方法  正确的投篮姿势。  右手手掌托好求,五指自然分开。腋窝处、肘部内侧、右手背和小臂交接处都要成直角或接近直角。左手稍微用力放在篮球侧面,保证篮球平稳。上身摆正,不要耸肩,双脚自然落地,两脚间的距离与肩同宽。投球时可跳起,但仍要摆正身体正直,重心平稳。
      只有练好正确姿势,投篮命中率才能上去。  掌握投篮力度和方向。  投球时还要注意右手向前推送球的力度和左手掌握的方向。右手力度要根据投球位置离篮筐的远近而定,投球时,手掌要拨一下球,让篮球在空中有些回旋,这样命中率比较高。  找准投篮时机。  篮球比赛场上紧张激烈,想轻轻松松的投篮是不可能的,这就要求投篮者找准投篮时机。
      尽量选择有空档的时候果断出手,避免有人严防死守时还勉强投球。有时候远投手感不好,可以试着突破上篮,增加手感的同时也提高了命中率。  多加练习投篮,掌握练习方法。  熟能生巧,想提高命中率还是得多练习投篮。每天给自己定一个量,要在不同的位置投多少球。

      不能只是自己练习,还要多和高人打比赛,在激烈的对抗中才能练好投篮。  时刻相信自己。  投篮时很重要的一点是充满自信,要果断的投球,按照标准姿势,相投就投,不要害怕投失,没有谁的篮球命中率总是百分百。相信自己,敢于投篮,就能赢得胜利,也能提高自己命中率。

    i***

  • 你现在是什么水平?要练到什么结果?先确定你是什么级别,然后,很简单,3点:(1)你是初级,只要一个礼拜的话,建议教程:《从入门到放弃》(2)你是中级,一个礼拜之后你要做什么?投篮不行,就只练投篮;啥不行练啥,专项靶向性训练;(3)你是高级,一个礼拜,先放松,歇1天,之后每天上午下午坚持练5天,最后休息放松再歇1天,搞定;(4)如果你不知道自己是什么级别的话,简单,你是初级。

    i***

  • 练篮球需要技巧 自己的领悟能力 有这方面的天赋 一两天就会了

    i***

  • 想要短时间内有一个大的突破。基本上是不太可能了。篮球需要你有一段时间的练习。

    楚***

  • 短时间不太可能打好篮球:第一、首先打好篮球要好身体,所以要求一定身体素质,打篮球要求一定力量对抗;第二、打篮球要有球感,球感不是一两天能培养起来的;第三、篮球基本功训练,只有扎实基本功才有可能更上一层;所以短时间可以多练练运球,练练身体力量,看看篮球视频培养篮球全局意识,循序渐进。

    一***