男,体检没病就头晕。

头很晕,在仁济医院体检三天,没病。还是头晕。请教各位帮忙!谢谢!

好评回答
      头晕的原因很多:
      1、中耳及内耳疾病--不同的耳部问题都能引起晕眩,如中耳炎、美尼氏症等,一般感冒病毒也会入侵内耳而引起问题,甚至引致呕吐等现象。
      2、药物影响--一些降血压药、心脏及糖尿药,甚至感冒敏感药等都可能有此副作用。
      3、心律失常--心脏疾病令到脑部供氧失常而引起头晕,其中心跳过慢影响较多。
      4、慢性疾病--糖尿病、气管病、肾病等若控制不好,也会出现上述情况(如血糖过低)。
      5、贫血--怀孕期间或妇女月经量大,都会令血液含氧量减低,造成晕眩。
      6、血压过高或过低--血压过高或过低,都能对大脑造成影响而引致头晕。
      7、颈椎病-椎管狭窄压迫血管和神经,导致供血供氧不足而头晕。
      一般性的头晕,最多维持一至两个星期左右便消失,若超过的话就应尽快找医生。

    1***

其他答案

  • 我是营养师,有疑问可以Q询我:422828575

    人***

  • 应该做一个颈椎的核磁共振,确诊颈椎病.对症治疗的话,很快症状就消失了.

    姬***

  •     估计是颈椎病引起的脑供血不足,不妨拍个片子检查一下,然后再对症治疗。祝你如意。

    1***