请问如果结肠不好,吃什么样的保健品比较有效?推销免进。

我妈有结肠炎,想请大家帮忙看看什么样的保健品有助于调理肠胃的,谢谢啦。

好评回答
      慢性结肠炎的自身保健是预防复发、根治该病的关键所在。
      1。避免受凉,控制情绪外,饮食是一个非常重要的方面。本病在发作期、缓解期不能进食豆类及豆制品,麦类及面制品,以及大蒜、韭菜、洋山芋、皮蛋、卷心菜、花生、瓜子等易产气食物。因为一旦进食,胃肠道内气体增多,胃肠动力受到影响,即可诱发本病,甚至加剧症状。
         2。柿子、石榴、苹果都含有鞣酸及果胶成分,均有收敛止泻作用,慢性结肠炎可适量食用。   3。慢性结肠炎病人多是身体虚弱、抵抗力差,尤其胃肠道易并发感染,因而更应注意饮食卫生,不吃生冷、坚硬及变质的食物,禁酒及辛辣刺激性强的调味品。   4。

      慢性结肠炎病人还应密切观察自己对各种食品的适应性,注意个体差异。如吃一些本不应对肠道造成影响的食品后腹泻加重,就要找出原因,摸索规律,以后尽量不要食用。   5。患者平常应加强锻炼,如打太极拳,以强腰壮肾,增强体质。   6。注意腹部保暖。

    r***

其他答案

  • 如果你的胃功能还正常,可以尝试每天吃一个红薯(约重250克),如果有效的话增加到上午和下午各吃一个。此外,喝些苹果汁(自己打的),吃一个柿子或柿饼亦可。

    l***

  •   人参

    功用主治:大补元气,固脱生津,安神。治劳伤虚损,食少,倦怠,反胃吐食,大便滑泄,虚咳喘促,自汗暴脱,惊悸,健忘,眩晕头痛,阳痿,尿频,消渴,妇女崩漏,小儿慢惊及久虚不复,一切气血津液不足之证。

    白芍

    功用主治:养血柔肝,缓中止痛,敛阴收汗。
       治胸服胁肋疼痛,泻痢腹痛,自汗盗汗,阴虚发 热,月经不调,崩漏,带下。 夜叉藤 功用主治:养心安神,通络祛风。 治失眠,劳伤,多汗,血虚身痛,痈疽,瘰疬, 风疮疥癣。 佛手 功用主治:理气化痰。治胃痛,胁胀,呕吐,噎嗝,痰饮咳喘,并能解酒。
       淫羊藿 功用主治:补肾壮阳,祛风除湿。治阳痿不举,小便淋沥,筋骨挛急,半身不遂,腰膝无力,风湿痹痛,四肢不仁。 黄精 功用主治:补中益气,润心肺,强筋骨。治虚损寒热,肺痨咳血,病后体虚食少,筋骨软弱,风湿疼痛,风癞癣疾。
       葛根 功用主治:升阳解肌,透疹止泻,除烦止渴。治伤寒,温热头痛,项强,烦热消渴,泄泻,痢疾,斑疹不透,高血压,心绞痛,耳聋。 我妈身子弱吃了这个参葛胶囊现在好多了。

    %***