juju

我一朋友与其丈夫结婚七年,丈夫一直在外地打工,后来两年在外承包小型工程,前几年在外地工作时还会打打电话回家,去年一年在外一个电话都未打回来,过春节回来后就找麻烦吵架,年收入更是从未告我的朋友。我朋友一直在家抚养小孩,婚后没有参加工作,没有生活费时只能去先跟她的公婆支付点,现小孩即将5周岁。现在我朋友觉得这样的婚姻已没什么意义,想离婚,但考虑到几点问题,他们住的房子是由男方的父母所建,其丈夫的收入她一概不知,还有如果想争取孩子的抚养权,又担心自己的经济状况(多年不参加工作,手上毫无积蓄),请问这样的情况下提起离婚,她们的财产如何分割?希望得到您的帮助,给出个比较好的建议。不甚感激!

全部答案

  •    房子是她老公的婚前财产.
       如果婚前没有对进行财产约定,那么她老公外出打工挣的钱是她们的共同财产.离婚时应平分.同时由于婚后女方一直在家抚养小孩,没有工作,离婚时可以申请男方帮助,给予适当的补偿.
       孩子的抚养,就由法院根据有利于孩子来判

    宝***

  • 请你先请个律师,他会帮你朋友去调查她老公财产的,也可以向法院申请由法院去调查

    h***