应该离婚吗?心里好乱

我和老公结婚8年了,也许就象人们所说的七年之痒,八年之痛,老公以前很爱喝酒,且酒后回家经常爱折腾,所以我们之间的矛盾越来越多,在去年五月我们大吵一次后,我就搬到小屋去和孩子睡了,我告诉他既然你改不了喝酒的毛病,那我也不管了,这么多年了,我也累了,我只求你晚上喝完酒后,不要打扰我和孩子休息,因为第二天我要上班,孩子要上学。从那以后他倒是收敛了很多,晚上回来也就安安静静的睡了,再也不闹了。我还以为他是体谅到了我。谁知道他竟然出轨了,晚上从来不按时回家,回来都很晚,偶尔有时不回,我一问他就说工作应酬,喝醉了回不来了。我虽然有时也怀疑过他是否出轨,但一想可能真的只是去喝酒了,因为他以前也是经常喝酒喝的很晚回来,所以也就没再多想。今年5月26日,和同事去交手机费,我突然想查查他的电话费,可一查却查出了问题,他和一个女的每天都通话,每天至少有5个,而且时间都很长一打就是10几分钟,还有好多电话都是半夜12点多,1点多,甚至还凌晨2、3点,5点多,短信更是频繁,然后我也查到了那个女的的单位及姓名。回家后问老公怎么回事,他刚开始更不认账,说没有和别的女的打电话,直到我使拿出电话通话单,他才承认打过电话,然后告诉我那个女的父亲和他关系很好,现在得了癌症,是他帮忙住院找的医生,所以和那个女的经常有联系,说我多想了。但我不认为是这样的,就算是帮忙,完全没有必要这么频繁的打电话,而且时间也不正常。所以我提出了离婚可他死活不同意,说是我无理取闹,难道真的是我误会了吗?今天我找那个女的谈了,刚开始也是说是为了他父亲的病才打电话,当我问她为什么半夜经常打电话,她就开始不承认,当我给她看了通话单后,又说是我老公经常给她打电话,我老公给他们家帮了忙,她不接不好,没办法才接的,她说是我误会了,他们之间什么都没有,说她也有家(没有孩子)不可能的,还说我和老公都有孩子了好好过,千万别应为这事离婚,然后说她知道以后该怎么做了。
   但我始终觉得他们之间不正常,他们确一致否认,难道真的那么凑巧吗?只要是半夜打的电话,老公就晚上没有回家,下班时间有电话的,就半夜回家,他在干什么?最近真的好烦,真的想离婚。
   补充一点,我和老公结婚时,我是初婚,老公是再婚,我比他小9岁,他今年已经45了,而那个女的可能26岁左右吧,他们在干什么在玩吗?
   求大家帮忙分析,并给我点指点,离婚吗?非常感谢大家!

好评回答
          在这个社会,既然结婚是很正常的事情,那么离婚也是正常的事情。只是在我们的传统文化里,离婚不大“光彩”而已。没有谁能证明所有感情已产生破裂的夫妇生活在一起要比离婚好;也没有谁能证明离婚对孩子的影响总是坏的。这些都是因人而异的。结婚是一个人的选择,离婚也是一个人的选择。
      在作出选择之前,笼统说它是好的或是坏的,这没有多大根据。离婚和结婚一样——只是我们习惯于把结婚当成是好事,把离婚当成是坏事。事实并不总是这样的。很多不幸的根源在于一场不幸的婚姻。 从你所说的看来,他们之间应该是存在有不同寻常的关系的。
      因为他们一开始都矢口否认有联系——说明他们很怕你知道他们有联系。如果是正常的社会交往的话,应该是不怕你知道的,而且也应该让你知道的。直到你拿出通话记录才被迫承认有联系,但是否认有不正常的关系。这样,你还能拿出什么证据么?没有了。事情就到此为止。
      人总有一种自保的本能。我想换成其他人,其他人也是会这样回答的。你处理这个事情显得比较急躁一些。当你拿到电话通话记录时,你那时应该冷静一点,当作没事发生一样,再细心的调查,这样才有望直到全部的实情。现在你只能知道事情的一半。虽然倾向于认为发生了非正常关系,但是这是猜测而已。
      事实也许不是这样。你不知道这种出轨是生理上的还是精神上的。所以,你就不知道现在是否到了必须离婚不可的地步。 事情已经至此,难过、急躁什么的,只能帮倒忙。也许你要做的就是冷静的想一下,向你丈夫和那个女的提出警告,不允许他们再这样联系下去。
      如果你丈夫真的出轨,也许你还可以给他一个改过的机会,并同时让他改掉酗酒的毛病——因为现在的形势对你比较的有利,你是从整个家庭的健康出发,从他自身的健康出发的,他没有任何理由不去改正。如果他们还是那样我行我素的联系,如果你丈夫还是那样置家庭于不顾,你再提出离婚也不晚。
       还有,你们可以多一些敞开心扉的交流。这是很有必要的。他的一些令你担忧的事情不能单纯归结为他的思想品质问题,它们可能还有更深层的原因。如果原因正是出在你们两个人的身上,如交流不够,理解和宽容不够,相互关心不够,经常指责等等,很难保证他以后不会找别的渠道发泄这些不满。

      大吵大闹解决不了任何问题,尤其是在他酒后吵闹——与一个神志不清的人吵闹,那简直就是跟自己过不去。如果这件事情已经过去了,一切恢复正常了,你就应该调整下自己的情绪,不计前嫌,当成什么事情也没发生过。切忌把这件事挂杂口头上,或是拿它跟你丈夫在一些其他事情上纠缠,这样做没有好处。

    慎***

其他答案

  • 宁愿相信世界上有鬼也不要相信男人那张破嘴

    z***

  • 两人口径都一致,就说明你老公还是想和你生活在一起的。
    否则他说你无理取闹,就同意你离婚了。
    还有你拿出话单来,有些人就会生气了,觉得你在查他,就算以后你们相安无事,你心中还是存有疑虑,而他也会觉得你对他不信任,估计最后不是因为第三者离婚,而是真的性格不合。
    但你要是真忍受不了,觉得离婚后自己也能好好的过日子,也可以选择离的!

    偶***

  • 最主要的是搞清楚事情的真相,“真”必离,“假”会后悔。

    a***

  • 别在这棵树上吊死了

    h***

  • 同意5楼UC的意见.在考虑是否离婚这个问题之前,还是先反省一下自己在处理与老公之间的关系上,是不是也有不当之处.情感是需要相互交流和宣泄的,你拒人于千里之外的做法,很有可能就是造成目前这种情况的直接原因.没有作出任何努力就选择放弃的做法显然是不负责任的,别说是对孩子了,对你自己也是如此.就你老公对待此事的态度,我认为你们之间的问题还是有机会解决的.一味深究到底有否出轨的态度我认为是不明智的.大家都是成年人了,别遇到一点挫折就轻言放弃,加油!

    豆***

  • 其实不用什么复杂的办法,只需要要求他10点之前必须回家,夜里不能关机放在床前.还回房和他同眠,还有你的心态要放平和,说句不太老是的话,他都45了,还蹦个什么,肯定也怕失去你,怕得应该是他不是你.你就做好你的,实在不行,等孩子大点再说.

    清***

  • 如果你有能力独立生活,那就离了,这样的男人不要也罢,没必要珍惜。

    涛***

  • 他们半夜打电话才说明他们没有在一起,可能双方相互心中关爱对方,但并不是你说的那样,你首先从自身查找问题,男人在外面喝酒,大部分都这样,酒后回家经常爱折腾,说明他始终在关爱你,才会这样,他要不关爱你,回家就睡觉,时间长了,你还会认为他不关注你了,那时你又会起疑心呀,

    求***

  • 有时候事情是很复杂的,不是非黑即白的。有可能他们真的没有发生关系,可能正在事情的边缘上。当然也可能女的是因为感恩、男的一时的花心而真的出轨。我认为你应该这样看问题:第一,他们有频繁的接触但没有发生关系,你打算怎么做。第二,他们真的出轨你又怎么做。我认为出轨有多种原因,有时是一时的冲动、花心出轨,有时是因为感情的破裂另找新欢。第二种情况更严重。而你最多是属于第一种情况,因为他不想离婚。再说其实你也有责任,你与他分开来住可能也是他在外寻花问柳的诱因。而且不单要考虑离婚,还要考虑再婚,这不是容易的事。

    书***

  • 你什么都不要想.先静下心来问问自己几个最重要的问题.
    你还爱他吗?你对他还有感情吗?你能继续接受他每天酗酒的日子吗?
    你内心真的能忍受他的出轨吗?
    如果答案都是"不",何必再痛苦下去呢?
    如果答案有一个是"是的"你就要设法和他好好的沟通,忘了一切,继续婚姻继续生活.

    李***

  • 你有没有考虑过离婚后自己如何生活,只要想通了,就可以提出离婚.

    否***

  • 好好想想下面八个字,想通了之后你谁都不必问,答案就在八个字里:
    随
    缘
    不
    变
    不
    变
    随
    缘

    克***

  •      不管初婚还是再婚,都是大家自愿的.婚前难道你不知道他爱喝酒?他和前妻离婚是为什么?难道他就是那种见一个爱一个的人?
         恕我直言,你的做法不好,那样会把老公冷落,结果是他的出轨.要好好和他谈谈,要是能悔改,还是好好过日子吧.衷心祝福你们!!

    越***

  •   在一切没有成为现实之前,你要努力呀,你有了孩子至少为了孩子也要努力一把不!你不能对你老公太冷淡呀,我觉得会出去喝酒也许是有某方面的原因吧,或许是压力太大,或许是出于寂寞,或许是觉得生活没有了目标和方向,感觉没有什么意思,你这个时候应该要多关心关心他呀,但是你没有呀,这在某些方面给了你老公找别人诉说的倾向呀,然后有时候一个人在突然找到依靠的时候或许会迷失,会失去理智,心灵是会得到安慰,或许他有出轨的倾向,但是他说没有的话,说明这一切弥补还来得及,说明他没有彻底的陷进去,要知道,只要跨出了那步的话,那可是两个家庭的问题。
      不要轻易说放弃哦,自己先好好冷静,站在你丈夫的角度上去为他想想,试着信任他,关心他,如果到时候尝试了努力了,失败了的话,那么长痛就不如短痛了,我想你应该还是舍不得放下这段感情和这个家庭,不然你也不会苦恼了,而且你丈夫不同意离婚的话,说明一切都来的及,努力去争取一把吧,说不定你丈夫正等待着你的关心呢,只是在那等待的过程中有小小的迷失而已。
      o(∩_∩)o。。。,自己加加油,祝你还有你的家庭美满幸福哦~~~你丈夫会是一个好丈夫的,相信他吧!。

    枫***

  • 我仔细看了一遍,无论发生了什么事不到必不得以不要离婚,首先离婚对孩子的成长会有很大的影响。再者说夫妻之间最保贵的是包容和信任。况且现在你还不能确定他是否真的出轨。如果你对他还没有失去信心。请再给他一次机会。还是那句话,不到必不得以请不要离婚,就算是为了孩子。

    华***

  • 搞清楚再说,如果真到了迫不得已的处境,请外人来处理,实在不行了,就离吧,山穷水尽了!

    姚***

  • 我觉得你老公是个不负责任的人,他和那个女孩子也许不是真的,只是老牛吃嫩草那个小姑娘也不是个正经的女人,她也许只是和你老公互相满足性罢了。我认为象你老公这样的男人本性是很难改的,即使他不和这个女的有交往他也会耐不住寂寞找另一个女人的。真的人的本性是很难改的,尤其是男人的好色这方面。如果你确实觉得和他在一起生活不幸福的话,我建议还是离了吧,宁可和你孩子过只要你自己觉得快乐幸福就可以。

    z***

  • 离婚 不现实 好好考虑吧 男人是用下半身考虑的动物

    长***