缔结与参加有什么区别?

中华人民共和国缔结的条约和参加的条约有什么区别?

好评回答
    所谓缔结,一般是指原始缔约,也就是说新签一个条约,中国是缔约方。
    参加,是加入那些已经生效或已经签订的条约,这些条约或公约是开放,允许他国加入的。

    丹***

其他答案

  • 缔结与参加是以双方的地位来评定的。
    一般来说,举例来说,比方两个国家之间为了某种共同的利益双方经过协商签定的协议就可以称为是缔结条约。换句话说就是一种使新的条约产生的行为。他的前提是某项条约没有形成。
    但对于参加来说,是指某个国家为了保护自己的利益或者说为了与世界达成一致,可以加入到已经存在的条约当中去。他的前提是条约已经存在。

    智***