请问这算是近亲结婚的近亲吗?

不好意思,刚才发急了。
我的外祖母和她的祖父是亲兄妹,也就是说我母亲和她父亲是亲表兄妹,那么我和她算是近亲不能结婚那种近亲吗?请您一定帮帮我.

好评回答
    所谓近亲结婚是指具有三代以内亲缘关系的个体间的婚姻。
    我国《婚姻法》明确规定,直系血亲和三代以内的旁系血亲禁止结婚。三代以内的旁系血亲是指从祖父母,外祖父母同源而出(除直系血亲以外的男女)。凡兄弟姐妹(包括同父异母,同母异父),堂兄弟姐妹,表兄弟姐妹之间依法禁止结婚。
    所以你们属于近亲,不能结婚。

    七***

其他答案

  • 你们的亲不远,不过不属于婚姻法中禁止结婚的三代以内旁系血亲,法律上看可以结婚。

    杨***

  • 你们是三代旁系血亲,属于近亲。
    在婚姻法禁止结婚之列。

    a***

  • 好像是,建议你到有关部门仔细咨询一下,因为这必定是人生大事,不可小视,何况还要涉及到你以后的小宝宝呢,祝好

    学***